九月初一作文
九月到了,秋天来了,天气也变凉快了。
九月,是一个有些悲伤的季节,叶子们不得不离开已经生活了春夏两季的枝丫,开始回归大地母亲的怀抱。
九月虽然是夏与秋的分界线,但雨却是不多的,不过此时天空的云朵很少很少,也很美很美,不睁大双眼细心观察的人,是看不到的。瞧,那千奇百怪的云朵缀在湛蓝的天空上,为单调的天空平添了多少活力和生机。
虽然九月仅仅是初秋,但该变的还是变了。碧绿的小草现在已有些泛黄了,青翠的枫叶此时也开始红似火了,就连坚强不屈的松柏也默默换上了深绿的外套。这,就是初秋的颜色。
九月的秋,其实也是忙碌的,田野里,果园里,菜地里,农作物都成熟了。勤劳的农民此时正在挥洒着汗水收获着。此时的他们既辛苦,但又是喜悦的。
这就是九月的秋,忧伤,忙碌,却丰收。