九月初一作文
蓬勃的九月,看晓风轻舞、艳阳琉璃转。晓风轻舞,一朵朵恬美的菊花儿仰起了笑脸;艳阳轻唤,一个充满感动的日子悄悄来临
九月十日,是一个圣洁而高贵的节日,是所有老师的日子,是在清静的秋风簌簌中莞尔绽放的日子。这,就是教师节,这个感动的时刻。
照例该回首,回首老师牵着我们走过的路,多少坎坷的分担,多少欢笑的共享;照例该展望,展望未知的胜境,同老师一起把祈福着而又未来得及实现的愿望高高托举;照例该感慨,感慨老师们的付出,灯下的辛苦以及令我们温暖而又温馨的一切可是年复一年,花开花落,这些说的太多了。在今年格外明朗的九月,不说也罢。
那么说些什么呢?
说那飒飒秋风中,无声地流淌着一种说不清道不明的温情。九月的校园如诗如画,是因为湛蓝的碧落,是因为琅琅的书声,更是那富含着营养的空气。
那是师生间才有的默契,那是老师无私的爱。
情感,总是在师生之间悄悄播种,然后迅速发芽、生根、开花、结果。不必说运动场上的合作,不必问毕业前夕的不舍,单是课堂上,一个近乎平常的眼神就能使我们明白该做些什么;单是粉笔轻轻一点,我们就发觉黑板上的重点无言中,只有透着书香的空气传达着愔宁的默契。每每这个时候,总是让人顿悟出师生二字的真正含义。
老师的爱,是厚重而无华的爱。这种爱,是赤诚的、是含蓄的、是豪放的、亦是隽秀的。师之爱如流水,传授知识;如北斗,期望成才;如阳光,关心生活;如雨露,滋润身心。这种爱不同于父母的天性之爱,它在不断升华。这爱,高过五岳,深过大洋,恒古流淌,千载传承。这无私的爱,在金光灿烂的九月,更为闪烁,在每个同学心里,都能得到真诚的祝福。
有人用数字来形容教师:一支粉笔,两袖清风;三尺讲台,四季晴雨。老师用滴滴汗水浇灌桃李满天下,在桂子香中放飞一只又一只理想的风筝。
清丽的阳光下微风拂面,恰得一阵书香。多美的传诵之风!在充满感动的九月里,就让风儿带给敬爱的老师们我最真心的祝愿祝您桃李遍天下!