八月初我和妈妈去了上海,令我们印象最深的就是去上海科技馆了!
上海科技馆
我们刚从地铁里出来就忍不住地拍了些科技馆的照片,因为它太现代了,而且还很像一个银色的大鸡蛋长了两个翅膀。那它应该有些意义呀?是代表一个大宇宙呢?还是象征着科学的诞生呢?我认为是代表世界是一个大家庭。
进去后,我们去了好多场馆。有机器人场馆、生物万象、动物世界特展、地壳探秘、智慧之光、彩虹儿童乐园、地球家园、探索之光、人与健康、宇宙天地......
我觉得机器人场馆最有趣,因为我们可以看他们跳舞,还能和他下棋。我和机器人下了五子棋,可我万万没有想到,我竟然才下了几步棋就输了,看来和机器人下棋也不能轻敌哦!
我们还在那里看了两场有特点电影,第一场3D电影叫:海洋世界,是讲述海洋里的生物过了很长时间变成了化石。第二场4D电影叫:灯塔魅影,是讲述鬼小孩在活人的帮助下找到了家庭。4D电影很特别,不光有立体感,让人感觉画面中的形象就在眼前,自己就在电影里;而且还有触觉,有时候水泼到身上,有时候风从身上吹过。
我们在上海科技馆里玩了整整一天,我玩得都不想回家里,恨不得天天在这里玩儿。