时光飞逝,宛如白驹过隙,多少难忘瞬间,转瞬即逝。多少往事,宛如过眼云烟,随风而逝。唯有你,印在我的脑海中,永不再忘。
来世,不要再做兄弟
小学六年,我们是最好的朋友,情同手足,如兄弟一般。俗话说:“兄弟之间应有福同享,有难同当。”可我们却不是,我们“有福同享,有不难同当。”每当有好事到来,我们总是一同分享,可每当犯错,总是你一人全部担当,可是,那天的担当……
那天下午,烈日炎炎,体育课上,我们口干舌燥,于是,你提议说:“我们翻出校门买雪糕去吧!”我想了想,说:“可是……”“什么可是不可是,走吧!”说罢,你拉着我向校门跑去,我们买了雪糕,正要往回走,突然,集合的哨声响了起来,我们急忙向队伍跑去。不巧的是,老师刚点完人数,见到我们,大发雷霆,又看了看我们手中的雪糕,似乎明白了几分,把我们带到了办公室……
“说!干什么去了!”班主任大发雷霆,厉声呵斥道。我们都低头不语,班主任更加恼怒了,她大声说道:“行!上课翻墙出校,回去把家长叫来!”这时,你开口了:“老师,他没有出去,他去门房取东西了,就我一个翻墙出去了。”老师看了看我们,说道:“好,那你回吧,你,留下!”我刚想解释,但一回头,我看见他狠狠地瞪了我一眼,刚到嘴边的话又咽了回去,我看了他一眼,拖着沉重的脚步向门外走去,把他留在了办公室里……
第二天,他没来上课,我忙问同桌他为什么没来,同桌惊异地看着我,说:“你怎么可能不知道!他违反的校规太多,被劝退了。”“什么!”这话宛如晴天霹雳,一下子把我击倒了,我含着泪奔向操场,希望能再次看到他的声影,可是,不在了,不在了……
站在空旷的操场上,我大声吼道:“来世,不要再做兄弟!”