渴望蓝天】
蓝天,给人一种放松、舒适,想放手飞翔的感觉。吮吸着清新的空气,初日照在身上暖暖的,站在高地上,感觉自己与蓝天相融合,能够漫步云端,遨游天际了。这就是我对蓝天的感觉,对阳光下的蓝天的向往。
雄鹰也渴望蓝天,但当它还是一只小雏鹰时,或许它并不知道什么是蓝天。终于有一天,它的妈妈告诉它必须自己飞过来才会有食吃时,面对悬崖峭壁。内心的恐惧不禁油然而生。到底该怎么办?如果一不小心,摔下去可就尸骨无存了,但是,在这儿,也只有等死的份儿呀!不如放手一搏,或许命大的话还能有一线生机,于是它振振翅膀,小心翼翼地飞了出去,一双有力的翅膀扑扇着带着它向上飞。终于,它成为了一只雄鹰翱翔蓝天。此时客观存在真正地渴望蓝天,一日不可与蓝天分离散。
其实,每一份收获都有比之更多更多的付出。小时候,总爱幻想,想自己长得很高很高,就像卡通片里的巨人一样,头顶一片云,可以看看那深浅不定,躲藏的彩云后面到底是什么,可以与小鸟一齐歌唱,可以亲手做一条彩虹桥……蓝天的世界让我好奇,让我渴望。后来,当背着大大的书包去上学时,蓝天便成了歌曲里的景象,它在上面,我在下面,空气仍旧清新,鸟儿仍旧歌唱,只是不再有梦,而是憧憬,向往着那片湛蓝的天空。
而现在,在满堆的书山里好不容易偷个懒,也只能从教室里那扇狭隘的窗户督一眼那绿得发黑的天空,好渴望好渴望,跑到那个青葱的小丘,对着天空,放声大喊一声,似乎只有那样才能让天空听到我的呼喊,才能让我振翅飞翔。上帝在打开了一道门的同时,也掩上了 另一扇门,紧张的学习生活里已不再有蓝天的祝福。
蓝天下的地盘,被太阳照得蓬然生辉,已听不见那深暗的角落里一个呐喊的声音。