渴望蓝天】
我是一只普通的井底之蛙。然而,普通的我也和别人一样,拥有一个属于自己的梦——爬出井底,看一个更大的蓝天。
幼小的我努力的攀爬在凹凸不平的井壁上,渴望快点看到蓝天。我累得腰酸腿疼,但是我有梦想,有目标,我渴望更广阔的世界。终于我爬出井口,我惊讶了。
当我仰望天空,心中的梦浮现在脑海:那湛蓝的天空,像洁净的明镜,清明澄澈,空中飘浮着朵朵白云,悠闲自在。偶尔几只飞鸟掠过天空,发出悦耳的歌声,让人心旷神怡。但是我的梦破碎了,我落下了伤心的眼泪,天空失去了湛蓝。蒙蒙的灰烟悬浮于空中,雾茫茫,遮住了我的双眼,挡住了我的视线,整个天空混沌一片,没有了澄澈,没有了……我的心境茫然。
长时间的攀爬,让我口干舌燥,远远的我听到泉水的声音,顺着泉水叮咚的声音,渴望找到泉水发源处。跳进那清澈见底的溪水之中,痛快的大饮一场,与金鱼兄弟喝上两杯,此等人生佳事啊!但是事实推翻了我的想象。小溪两旁郁郁葱葱的花草,如年迈的老太太干枯无力倒落在地,溪水已不复往日的清澈,取而代之的是快令人窒息的污染“毒液”。身体似乎有千万只蚊虫叮咬一般痛不欲生,金鱼腐烂的臭味使我一阵眩晕,我绝望了……
如此之污染,那昆虫家族们岂不更胆大妄为,为非作歹,繁衍更多的后代侵蚀人类的粮田,就让我来控制一下它们的人口数量吧!不计其数的昆虫可以让我美美地吃上几顿。然而翻过丘陵越过山峰的我,没有找到美味的食物,相反脚下触及到的是一阵揪心的炽热,似乎快要把我烤熟一般。哪里还有郁郁葱葱的树林,只剩下奄奄一息龟裂的土地。忽然间猛烈的沙尘,如海啸般吹过,取而代之的是一片黄色的沙漠,沙粒随风上下舞动,飘落在我的四周,我的心如刀割般疼痛……
现在的我,甘愿做那井底之蛙。整天孤独地看着那脸盆大的蓝天,也不要痛苦的面对这危害着人们健康的乌黑天空。我发出了凄惨的:“呱呱”长叫,我渴望蓝天!。
我的同类大多已被这乌黑的天空危害生命,我好害怕。于是我选择重新回到井底,做那永远孤独的井底之蛙。“咚”的一声,梦碎了,一切恢复了以前——唯独那遥远的天空,不再那么蓝。
我渴望蓝天,就像鸟儿渴望拥有自己的家园,不过分,但很难……