描写秋天的落叶
秋天来了,秋天来了!高大威猛的杨树,枝繁叶茂的柿子树,大伞一般的枣树……它们的叶子,有的已经像蝴蝶翩翩起舞,落了下来,有的还在枝头,做着起飞的准备。
我捡起一片柿子叶,它绿中带黄,黄中带绿,略粗的叶柄连着纵横交错的叶脉,像是一颗小的柿子树在成长。柿子叶厚厚的,大大的,呈椭圆形,闻起来有一些尘土的味道,有点呛鼻子。用手摸一摸,感到有点光滑,背面毛茸茸的,贴在手上痒痒的。
再捡起一片杨叶,它已经成了棕色,还有点发霉的味道,有一点远古的气息。杨树叶是一个心形,闻起来有点苦涩,它的边缘有较大的齿痕,摸起来特别粗糙。
我最喜欢枣树叶,它也呈椭圆形,薄薄的,边上有小小的齿痕。枣树叶的气味更是与众不同,闻一闻有淡淡的甜味,让人感到很舒服。只有在灯光的照耀下,才能看见它细小的叶脉。枣树叶摸起来感觉很好,滑滑的,仿佛涂了一层润滑油。
秋风吹起,天气渐渐凉了。柿子叶慢慢从青绿色变成了浅黄色,又从浅黄色变成了深黄色,最后卷起来落到地下。杨树叶也变黑了,落到地上“沙沙”作响。枣树叶呢?它因为小,落的时候卷成了一个小筒筒,用脚一踩,发出清脆的响声。
我喜欢秋天的落叶!