描写柳絮
天空中出现了一群可爱的小精灵。哦!那是春姑娘派来的使者——柳絮!
柳絮是柳树妈妈最心爱的宝贝,它们的感情非常深厚。风儿督促着柳絮宝宝们该走了,它们还在和柳树依依不舍地告别,仿佛有千言万语要对妈妈说。
瞧!柳絮宝宝们三五成群,在空中玩耍。有的柳絮高傲地仰着头,身着半透明的纱裙,裙子上镶嵌着洁白的绒毛,看见同类就“转一圈”,好像在炫耀自己那美丽的纱裙;有的柳絮飞到高高的空中,仿佛要和白云媲美;有的柳絮不管三七二十一,只要见到人的脸,就立马贴上去不愿离开;有的时不时还会钻到鼻子里,让人打一个大喷嚏;有的柳絮看见了草地,就降落在小草上,吮着露珠晒着太阳,不一会儿便沉沉地睡了过去,好不自在;还有的飞到花丛中,好似被姹紫嫣红的花朵迷了眼,躺在花瓣上享受和花儿在一起的时光……
柳絮宝宝走累了,困得不得了,它一会儿飘到这里,一会儿飘到那里,好像在找落脚的地方。飞得高高的柳絮宝宝眼皮发酸,小声嘀咕:“好困啊!”说着,便一骨碌滚到软绵绵的白云上进入了梦乡;缠人的柳絮宝宝被行人浇了点水,身子一软便瘫倒在路边,晕了过去;草丛中的柳絮宝宝,静静地躺着,远远望去,仿佛一幅单调的绿色油画有了绒绒的白点的镶嵌,更有了奇妙的色彩;而花丛中的柳絮宝宝呢,它们沉浸在沁人心脾的花香中,久久不可自拔。看,这就是“万花丛中一点白”!
柳絮宝宝,真是爱睡觉啊!