他值得我学习作文
他值得我学习六年级作文三篇
在生活中有许多值得我学习的人,老师、医生、清洁工……但我最尊敬的竟是他——一个普普通通而且貌不惊人的外来工人。
那天下午,我上完补习课,乘公共汽车回家。那时正是乘车的高峰期,车上摩肩接踵、拥挤不堪。下车时,我被“疯狂的人群”挤了下来。和我一起被“踢”下来的还有另一个人。我一下车连打了几个踉跄,才站稳脚步,抬头一看,那人竟然“砰”的一声倒在地上,口吐白沫,昏死过去。车上面的人喊道:“他昏倒了,快把他送到医院去。”可是谁也没有上前帮他的意思,只是议论纷纷,有的说:“这人可能得了传染病,太可怕了。”还有的说:“这人口吐白沫多恶心啊!瞧他那半死不活的样子,谁敢动他。”还有的说:“我还在赶时间呢!谁有时间谁把他送到医院。”大家各有各的说法,但就是没有一个人挺身而出送他到医院去。我很想上去帮他,可是我人小力气弱,爱莫能助,心里有点着急。正在这时,一个人出现了,他拨开人群走了过去。只见他穿着一趟脏了的工作服,头发剪得短短的,眼睛闪闪发光。他二话不说就把那个口吐白沫的人背起来,不怕被传染,可不怕恶心,拔腿直往医院方向跑去,望着她远去的背影,我顿时对他产生一种肃然清净的感觉。
回到家后,我把这件是说给妈妈听。妈妈听了后,对我说:“遇到困难互相帮助,那是理所当然的,如果你长大后又遇到这种事,你千万不要像那些自私的人一样,你要像这个见义勇为的人,做一个对他人有帮助的人。”
每当我想起这件事,我都会想起那个着的我尊敬的人。