难忘的第一次六年级作文600字
难忘的“第一次”,是多么诱人的字眼儿。一看到它,那一幕幕有趣的往事,像天上一眨一眨的星星,像街上一串一串的糖葫芦,像沙滩上一个一个的贝壳。但是我记忆犹新的还是上课的第一次举手发言。
那天在课堂上,老师给我们出了一道题,我们都沉默了许久,霎时,教室里充满了思考的气氛,有的把胳膊肘撑在桌子上,手掌托起脑袋,有的瞪大着眼睛,望着老师,都表现出一副沉思的样子。
这时我想出来了。我正要举手,爱面子的我心里却产生了矛盾:第一个举手发言吗,会给别人带来深刻的印象,但讲得不好又恐怕会被同学们嘲笑;后发言吗,虽然讲得好,但是给别人的印象就不会太深刻,到底是先还是后呢?我又检查了一遍,准备发言,可手像千斤重的石头,吃力地举了起来。可老师刚回头又放下,我想挑战自己又不敢冒险。这时我思考了一下,终于鼓足勇气注视着老师,把思路说了出来。说完后脑子里一片空白,刚才的勇气丧失了,我是否说对了,一点把握也没有。谁知我竟说对了,老师表扬了我,70多双眼睛惊讶地望着我,仿佛我是个异类。可这不是我骄傲的原因。令我自豪的是:我挑战了自己,并展现了自己。
从那天起我变得活泼开朗了,我积极举手发言,得到了老师的表扬,因此我明白了一个道理:世上最难的就是战胜自我。世上并没有可怕的事,令人害怕的是自己充满恐惧的心。
许多的第一次都是我童年记忆摇篮里的星星,也许第一次举手发言这颗小星星就是最璀璨的那颗吧!它永远值得我珍惜,值得我怀念,让我难以忘记。