难忘的第一次六年级作文600字
在我们赖以生存的世界里,有数以“亿”计的变化多端、高深莫测的事物。正是它们,在一些儿童幼小的心灵中撒下了好奇与探索求知的种子,在变得稍有一点儿成熟时,就怀揣着一颗好奇心,迫不及待地尝试踏上求知之路。今天我所讲述的,是我第一次上学的经历。
那是在我六岁时的事情。第一天上学,刚一迈进校门口,我立马被眼前这道靓丽的风景线所陶醉。它的结构十分独特精致、别具匠心,西面干净整洁的厕所,南有宽敞便捷的校大门,东边有小巧玲珑的传达室,中间是宽阔浩广的操场,那北边的,不就是宏伟壮观、如同巨人般巍立的“宫殿”——我们的教学楼吗?此观不为能工巧匠岂能建乎?此景不为天工鬼匠岂能“画”乎?
进入我的班级——一四班后,我们班的班主任站在讲台上讲话,一群陌生的同学坐在座位上认真地听着——我迟到了!我本来就怕生人,可偏偏发生了意外状况。顿时,同学和老师的目光都投在了我身上了。我的脸如煮熟的大虾一样红,于是赶忙找了一个空位子,刚准备坐时,突然脚下一滑,身子不由自主地向前一倾,整个身体就直直地摔躺在了地上,顿时,同学们哄堂大笑,有的前仰后合;有的捧腹大笑;有的笑出来眼泪……我忍着的眼泪在眼眶中来回打转,幸亏老师及时出面,哄笑声在老师严厉的斥责声中结束了。
“叮铃铃”,下课铃声响了,我和几个刚交的朋友来到操场上做游戏,尽情地跑呀、跳呀,异常兴奋、高兴和快乐。
随着太阳西落,开学第一天就这样在充满太多意义中过去了。这一天是有趣的,给我留下了许多欢乐和值得收藏记忆的东西。这一天会令我终身难忘!