走进海洋馆,里面的情景着实让我惊呆了,各种鱼儿像花瓣一样飞向我的眼前。有方的,圆的,长的,尖的,黑的,白的,绿的,红的,------令我眼花缭乱目不暇接,看,还有一条美人鱼冲我眨眼呢。一会儿功夫我便和这些可爱的小家伙成了好朋友,正当我和他们亲密玩耍的时候,一阵喧闹的锣鼓声把我们吸引了过去,顺着声音找去。“哇”!在这里即将进行一场海狮表演,我高兴地站在那里等待着。约5分钟表演正式开始。一只海狮闪亮登场,在工作人员的指挥下它起立向大家执意,你别看他只是一只普通的海狮,他竟然还会认字和做数学题呢,当工作人员把七张写有生字的卡片放到台上,我们这些场外的小朋友随便指定其中一个字让海狮来找,“嚯,”见证奇迹的时刻到了,只见海狮不慌不忙的在这几个字的面前爬了一圈,仔细的看了看便准确无误的找出了那个字。观众们都鼓掌为它喝彩。第二次同样如此。在大家的掌声中海狮非常得意,他还想为大家露一手,就是做算术题,我们给他出了一道3+2的题目,它认真的想了一会儿便把一张写有数字5的卡片叼到嘴里高高举起,哦,太神了,他竟然算对了。又是一阵热烈的掌声,海狮随着优美的音乐为大家翩翩起舞,掌声、呐喊声顿时响成了一片。
看完海狮的表演,我觉得海洋馆里的叔叔阿姨真的太棒了,动物为什么能听从他们的指挥?我百思不得其解,在为海狮喝彩的同时,我想:若干年以后会不会有一种动物生下来就会有这种神奇的本领呢?