我的曾姥姥已经102岁了,因为年事已高,为了方便照顾,家人把她送进了敬老院。值此新春佳节到来之际,我和爸爸妈妈带上曾姥姥爱吃的菜,去看望她。
第一次来到敬老院,就发现老人们三五成群,有的在屋里睡觉,有的在院子里散步,还有的在一起晒太阳聊天说事。我奔进曾姥姥的房间,兴奋地喊:“曾姥姥,我来看你来了!”曾姥姥看见我来了,也很高兴,从柜子里取出一包饼干塞到我手里,我开心地接受了。
我的出现使敬老院热闹起来了,老人们纷纷走了过来,我灵机一动,心想:“老人们平时没有电视看,我何不现场为她们跳上一段我学校里学到的舞蹈呢!”说干就干,我把妈妈的手机当成了临时音响,老人们也乐呵呵地围成了一个圈,我学着电视里主持人的模样说:“爷爷奶奶们,新年好!下面我为大家表演一支孔雀舞吧!”说完,我随着音乐翩翩起舞起来,我时而弯腰拱背,好似孔雀在喝水,时而张开手臂,好似孔雀在开屏,老人们乐得合不拢嘴:“跳得真好,再给我们表演一个吧!”我清了清嗓子,又为大家唱了首歌。老人们身体没那么健康,我走过去给爷爷妈妈们捶背,捏腿,爷爷妈妈们直夸我是个好孩子!
以前,我总以为敬老院里的爷爷奶奶们很孤独,没有人去和他们谈心。通过这次去敬老院,我发现老人们在敬老院里生活丰富多彩,他们像兄弟姐妹们一样相互照顾着。曾姥姥在这们的一个环境里生活,我们就放心了。