写蚂蚁的六年级作文
今天,我上完钢琴课去姥姥家玩。在姥姥家大门口的墙角处,我发现几只蚂蚁,它们这儿转转,那儿转转,是不是在找吃的呢?
我去厨房拿了一小块馒头,把它掰了几小块扔在地上。我想看看蚂蚁能不能发现食物。
等了好一会儿,蚂蚁们还没发现。我蹲得腿有些发酸了,决定先活动活动再来看看。我拿着滑板出发了。
大概过了半个小时,我玩累了滑板就回家了。老远就看见墙角处有一大堆黑黑的东西。走近一看,原来是一大群蚂蚁在搬碎馒头呢!真可谓是“蚁山蚁海”了。我仔细寻找,发现附近有三处蚂蚁窝。看来它们在争抢粮食呢!这真是名副其实的“三国演义”呀!我把大门口的蚂蚁窝称为“吴国”,草丛边的是“魏国”,最远处的是“蜀国”。“吴国”距离“粮食”最近,所以虽然它们的兵力不多,但是收获却不少,而且士兵们个个身强体壮,搬起粮食来毫不含糊,专拣大块头搬。再看看“魏国”也不甘示弱,差不多是全城出动,真是“蚁多力量大”呀!可是洞口太小,还有不少蚂蚁搬着粮食,等在洞外进不去呢!我有些替最远的“蜀国”担心:它们是最势单力薄的,而且还要长途跋涉。忽然发现,几只大蚂蚁带着一列队伍赶来了,领头的应该就是“关羽”和“张飞”了,它们来到后并不急着搬运,而是排起了队伍,真奇怪!这是什么兵法?噢!原来它们在搞接力赛呀!有“诸葛亮”坐阵就是不一样!看着“刘备”大军把粮食源源不断的运回“蜀国”,我真是太高兴了。
小蚂蚁,大智慧!蚂蚁王国的“三国演义”真让人惊叹!