写蚂蚁的六年级作文
一个阳光灿烂的日子,一只小蚂蚁出来玩。
玩呀玩,来到了茂盛的草丛边,这时它有点精疲力尽了,它东张西望,看哪里有食物吃,突然发现草丛中有一块大骨头,心想:这块骨头这么大,而我这么小,怎么能搬得动呢?想啊想,忽然又灵机一动,觉得自己虽然身强力壮的,但是自己一个人是肯定搬不动的,如果请兄弟们一起来帮忙,那么一定能成功。
说干就干,小蚂蚁叫来好多兄弟们,它们齐心协力,使劲地搬,终于大骨头被它们搬回了家。
回到家,小蚂蚁高兴地手舞足蹈,同时也懂得了一个道理:好东西要大家一起分享,团结就是力量。
春天,小黑出来散步。忽然,它看见签名有一根大骨头。小黑想:这根骨头一定很好吃,我把它搬回家。小黑使出全身的力气,骨头纹丝不动。小黑眼球一转,想:我要叫我们的兄弟姐妹们来扛,它吹了一声口号,所有的小蚂蚁都跑过来。“有什么?小黑。”小黑说:“你们看这个骨头,一定很好吃。”我们一起搬回家。小黑叫它们排成两排,小黑喊口号“一二一,一二一……”它们齐心协力把骨头搬回家。
这个故事告诉我们人多力量大的道理。
秋天到了,小蚂蚁该准备过冬的粮食了。小蚂蚁欢欢爬出洞,也去找粮食。
它走啊走,突然,它被一个硬硬的东西绊了一脚(跤),一看原来是一根大骨头。欢欢开心极了,心想太好了,我正找吃的呢。它背呀背背不动,拉呀拉拉不动,又拖呀拖也拖不动。欢欢想为什么不请大家来帮忙呢?说着(就)向家里跑去。一会儿(的功夫)欢欢就带着许多小蚂蚁跑来了。欢欢喊口号,其它小蚂蚁一起搬骨头,大家齐心协力一起把大骨头搬回了洞里。
大家累得满头大汗,但特别开心,因为过冬的粮食不用愁了!