偷电脑是我曾经做过的事。每次偷完电脑,我妈都没注意到,我就越来越猖狂,几乎每天都偷一会。
有一次,妈妈对我说:“我出去买点东西。可以在家看书玩,听话。”说完,拎着手提包走了。听到楼下关门声,我立马钻进书房,偷偷打开电源,主机,显示器,动作好熟练。我心里窃喜:嘻嘻,我妈不知道,我又能玩电脑了。电脑开了,我点了屏幕上显示的游戏。游戏开始了,但我的心在打着波浪鼓,心里似乎有两种声音。一个声音说:“你不能玩电脑。妈妈叫你看书,玩玩具。你怎么能做这种没心没肺的事?”另一个声音咆哮道:“玩,玩!反正我妈不知道,她乐在其中。”当我左右为难的时候,游戏突然开始了。一辆奔驰在高速公路上飞驰,我根本顾不上。我控制了车子,专心玩游戏。
一阵开门声打断了我。我惊呆了,尽快关掉电脑,然后蹑手蹑脚的走出书房。我妈妈在收拾东西。她看到我从书房出来,问我:“你玩电脑了吗?”“不,不。”我违背良心撒谎。妈妈厉声说:“别装了,就玩玩,装什么。”我的诡计被我妈揭穿了,我只好放手。我妈说:“我不是叫你玩。你可以玩电脑。先告诉你妈。”我被妈妈平静的话语震惊了。我以为我会被我妈骂。我沉默了。
之后就偷偷不玩电脑了。