自从爸爸把电脑搬回家那天起,我就迷上了电脑。开始,我只是在电脑上听音乐、画画、写日记、看动画片;后来爸爸常常从网上找一些学生习作和童话故事给我看,有时还给我看儿童电影。我觉得互联网真是一个奇妙的世界,又好象是一部百科全书。渐渐的,我迷上了上网,成了爸爸妈妈眼里的“小网迷”。
每天放晚学,我赶快做作业、治眼睛、吃饭、洗澡,这一切完成后,就来到电脑房。昨天也一样。可当我去时爸爸早已在网上了,他正在找资料。我不管三七二十一,就要爸爸让位。爸爸说:“扬扬,今天爸爸有事,你就早点睡觉吧!”“不行,不行,我今天要看完《木偶奇遇记》最后三章呢!”老爸说:“明天再看吧!”“不行,你不是说过‘做事要有计划,不要把今天的事留到明天’吗?”老爸听了无可奈何地站起身子,笑着用指头点着我的鼻子说:“你这‘小网迷’,不过别忘了8点半睡觉。”“yes!”我朝爸爸做了个鬼脸。
于是,我很快地上了网,熟练地打开收藏夹并找到《木偶奇遇记》,点开之后就津津有味地看起来。我刚看完,老妈的声音传来了:“扬扬,时间到了,快睡觉。”我说:“我已经看完了。”我心满意足地从网上下来,钻进了被窝,不多久就进入了梦乡。我的下一步计划是看《西游记》全集。
我成了“小网迷”,但我牢记爸爸妈妈的话:不能耽误学习,还要保护视力。