随着社会的发展和进步,人类发明了许多高科技的“玩意儿”,电脑就是其中之一。我就非常喜欢电脑。
我为什么喜欢电脑呢?这是因为通过电脑可以学习更多的知识,使你拥有智慧的头脑,还有需要查阅什么资料,文件,只要轻轻一点,电脑会立即告诉你。第一次接触电脑,是我六七岁时,当时我就很奇怪,这个东西没有手脚,到处都是按钮,屏幕像个大电视。动动键盘,显示屏的画面就变了;有时很好看;有时又都消失了;还有……
记得有一次,我考试考得很不理想。心理非常郁闷,难过,脑子里一片空白。爸爸似乎看懂了我的心思,从电脑上播了一首歌曲。听见美妙的歌声,我也不由自主得哼了起来,霎时脑里所有的郁闷全部烟消云散,心情开朗的很多,人也轻松了
电脑神通广大。烦恼的时候,可以玩会游戏,忘掉一切;闷的时候,也可以听会儿音乐,让自己充实;闲的时候还可以练习打字,了解新闻,上网聊天……都是满开心的。
现在电脑是每个家庭的必备学习工具,也是人类新的朋友,我就非常喜欢它,打开电脑是我最感兴趣的事,我长大想成为电脑高手。但我也知道:长时间坐在电脑前,对视力不好,但我依然爱它。