我哥哥是个电脑呆子。到什么程度?这么说吧,只要他坐在电脑前,谁想把鼠标从他手里抢走,他就是骑着梯子上天——没门!
几乎每个周末,我们全家都会聚在爷爷奶奶家大吃一顿。那天,我和爸妈一进门,就闻到了浓浓的红烧肘子的味道。我的口水真的可以用“飞下三千尺”来形容,但当我们在电脑桌前回头看弟弟时,还是那么专注专注专注,仿佛完全置身于另一个世界,浑然不觉房间的幽香。要知道,我哥爱吃红烧肘子!记得有一次,我哥说想吃个肘子。爷爷不是在超市买的。他得先用红烧肉来处理。谁知道哥哥来到饭桌旁,四下张望。他见自己点的没有红肘,就发脾气说:“没有肘,怎么吃?”然后走开了。这说明我哥有多喜欢吃肘子!但是现在,哥哥坐在电脑前,仿佛完全进入了电脑世界,甚至对红烧肘子的味道视而不见,就像人们常说的:肘子是哥哥的生命,他看到电脑就不会死!
晚饭做好了,大人们再三请哥哥过来吃饭,哥哥还是像石佛一样,对着电脑,一动也不动。看到这一幕,我心里暗暗高兴。哈哈,今天的红烧肘子不能被我抢!