春,是万物复生的季节,春是美妙而神奇的季节。而我们的校园,刚好呈现出这样的美景。
我们校园的墙角边,种着一些竹子,它们四季都是绿的,只有冬天会枯黄一些而已。现在竹子已发出了小嫩芽,看来不久这里就会变的翠绿了。竹子下面全都是掉落的叶子,那些掉落的叶子上,已经失去了所谓的春色。竹子中间还有一个篮球架,打篮球的人累了可以坐在空地上,在竹子所给予的凉阴下休息。
校园里的竹子最低也不低于1米7,可够熊猫饱餐一顿了。竹叶你要顺着它的叶脉摸,摸起来很光滑,但你只要倒着摸,你就会感觉摸着并不顺滑,而且叶子边上有一圈尖刺,虽然很少,但它的力量却能把一个人手刺伤,叶也不可貌相啊!远看竹子,好似一片茂密的树林,非常惹人喜爱。
这就是我们的校园,是不是很美呢?