六年级年的作文
亮是我的邻居,虽然比我大几岁,可我们仍然是一对很好的朋友,可突然亮开始没有了笑容,因为他高考落榜了。
原来,亮很有希望上重点大学的,岂料,这次高考题史无前例的难,加上心理因素的影响,他发挥失常、差一点考上重点大学。
他的内心很痛苦,他那贫困的家,就指望一个人能够……
亮打有记忆起就没有见过他娘,父亲说,母亲在他出世后不久就死了,他有个哥哥,但有些毛病,不能够劳动,于是,父亲便一个劲儿拉扯他,指望他能飞黄腾达,可他竟……
他在父亲面前说了这件事,他抬不起头,因为他不敢看父亲那双布满血丝的深陷的眼睛……
过了一会儿,父亲开口了:“你回去复读吧!不管怎样,我会把你送入好大学的。”
“我……我……”
父亲看看外面,对亮说道:“好好复习,明年考好些,我去干活了。”
父亲走了,亮独自躺在床上,心里很复杂,他不想复读了,不如去打工,父亲回来时,亮把想法告诉了他。父亲没说什么,转身出去了。不一会儿,我端来了一盆花,只是还未开,我说道:“你说你想去打工对吗?你再想想吧。”之后,我就走了。
后来,亮把自己关在房间里,想了很多,其中包括他的老师和同学,其实他很想读书。
这天早晨,亮醒了,突然闻到一阵淡淡的花香,他向四周看了看,窗台上摆着一盆花,红红的,散发着一阵芳香,这时,门开了,我走了进来。
“看见那盆花了吗?是我亲手种的,醒来我以为它活不了了,但我还是把它种了下来,我只是觉得好好干了,没有什么不能做好的。”
“是啊。”他说。“为什么我不能继续努力。”
亮顿有所悟,他说他明白了,明白自己该怎么做,明白自己该走什么路了。
现在,亮笑了,笑容又重新回到了他的脸,他的脸恢复了往日的光彩。