六年级年的作文
去年寒假,我参加了一个关爱自闭症儿童的活动,我们带着礼物,带着对自闭症儿童的美好祝福,来到了位于福州路的自闭症儿童康复中心。刚进康复中心,我们就看到了一群可爱的小朋友,他们都是这里的自闭症儿童,自闭症儿童不愿意与人接触,我们很难走进他们的世界,不容易与他们沟通、交流……但他们的脸上充满了童真、单纯。我们的到来根本没有引起他们的注意,他们还是在那里自娱自乐。
照顾他们的老师告诉我们:“对待自闭症小朋友需要耐心、爱心、关心,我们要多鼓励、表扬他们。”我们来到了音乐教室,里面坐着4个自闭症小朋友。在音乐教室里,我们和小朋友进行一对一交流。和我在一起的那个小朋友比较安静,乖乖的坐在那里自己玩。“小朋友,你叫什么名字?”我亲切的问他。他抬头看看我,又低头继续玩,我又接着问,一连问了四五遍,他才吞吞吐吐的告诉我他的名字,然后又独自玩起来,好像我不存在。我绞尽脑汁来吸引他的注意力,希望自己能够融入他的世界。可是他都不予理睬,我并没有灰心,我轻轻的拉起他的小手,拿起身边的鼓对他说,姐姐教你打鼓,说着并在鼓上轻轻的敲了一下。并把鼓棒放在他的小手里,拿着他的小手也轻轻的敲了一下,并竖起大拇指说:“你真棒”。就这样他一下我一下在鼓上敲起来,渐渐地,他和我不再拘束,不再陌生,天真的小脸上露出了灿烂的笑容。我成功了,成功的融入了他的世界。
下午,我们要走了,那个小朋友跑过来拉住我的手说:“姐姐再见。”“再见。”我摸了摸他的头,他很高兴的跑开了。
离开自闭症康复中心,我的心里还是久久不能平静,那一张张可爱的面孔始终浮现在我眼前,他们需要我们全世界的关爱……