“呼――呼――”不知为什么,今年的冬天来得非常早。动物们还没有准备好,隆冬就来临了。北风呼啸,那刺骨的寒风吹起雪花,飘飘扬扬的。
鸟妈妈冒着寒风,四处寻找食物,只留下饿着肚子的小鸟在巢中“叽――叽――”地叫。
小松鼠还没来得及收集松果过冬,只好饿着肚子,站在树枝上东瞧瞧,西看看,正寻找着可以充饥的食物。
蛇盘成一个圈,冻成了“名副其实”的“蛇冰棍儿”。
青蛙蹲在大树下“呱――呱――呱――”地叫,好像在说:“好困啊!好困啊!”
这时,一片雪花变成了一个背上长着一双小巧的翅膀,手上拿着魔杖的小仙女。
小仙女飞到小鸟儿的身边,嘴里念念有词:“妈咪妈咪哄!”小鸟的身边出现了许多虫子。小鸟高兴地喊着,连忙叼起虫子,吞进肚子里。
小仙女飞到青蛙和蛇的中间,跺跺脚,地下出现了两个洞,蛇在青蛙的搀扶下进了洞,青蛙也跳进另一个洞中冬眠了。
小仙女飞到小松鼠身边,变出许多松果给小松鼠过冬,小松鼠高兴极了……
小仙女因为法力耗尽,溶化成水了。动物们都很伤心,于是把住所都叫作“雪花洞”。
帮助了别人,别人会记住你的。