中国是我的祖国,我热爱我的祖国。我国地域辽阔,是世界第三大国,历史悠久,有五千多年的历史。长江、黄河就像中华民族的血脉,奔腾不息地流淌在中华民族的大地上。从秦朝开始,中国人民就用智慧与力量修建了长城,它东起山海关,西至嘉峪关,绵延近万里,号称“万里长城”。中国是世界四大文明古国之一,中国的“指南针、火药、印刷术、造纸术”等四大发明,推进了人类的发展,古代的中华民族为世界的进步与人类的文明作出了巨大贡献。
祖国在我心中
中国有辉煌的历史,同时中国在新世纪又以新姿态屹立于世界之林。XX年8月,我国成功举办了第29届奥林匹克运动会,8月8日这一天是令全华夏儿女都难忘的日子。在本届奥运会上,我国的奥运健儿们努力拼搏,取得了优异的成绩——获得了51枚金牌,奖牌总数达100枚!金牌数也居世界第一位!这使我国在世界体育地位大大提高了,中国也真正成为一个富强、繁荣、昌盛的国家。
XX年9月25日,我国成功发射神舟七号载人飞船,这是第三次载人航天,此次飞船共载了三位飞行员上天。为了更高的科技探索,飞行员还进行了出舱行走。这一举动显示了我国的航天水平已到顶尖,我们也向宇宙迈进了一大步,更加提高了我国在世界的地位。啊!亲爱的祖国!你永远在我们的心中!