古人云;教师是人类灵魂的工程师;春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。 是呀,中华五千年的历史,世世代代有韵您的歌词诗书。可是您未曾想过?您也有错;您做错 事的时候,又有谁怪过您呢?
老师‘打我吧’
您可记得上课的时候,别的同学答题错误你就用书本敲拍了几下,而我呢?尽管错的离谱,您也是不理不睬。也许在同学们眼里,是因为您偏[对我好]我,才不打我的,可我不是这样认为,我觉得这是你对我的忽略,你压根就没有在乎我,哪怕是考第一名,倒数第一名,您也是这样对我。您觉得对我公平吗?尽管是成绩差还是好您都在乎,惟独我,您的不理不睬让我感到陌生,恐惧,绝望。自从来到你们班我哭了多少次?我也不知道了,每次上课我很想好好表现一下自己,是您,是您不给我机会,开学没几天我已经知道今后的学海生涯只有看我的信心。别科老师多次找我谈话,是因为他们对我的关心,他们经常会找我说心里话,所以我把内心最苦的事一一向他们说了。我是多么希望您也来找我谈谈话,哪怕是骂我,只是希望你知道我也是您的学生,我也是人?
我真不知道你是怕骂我伤了我的自尊心,还是你不知道我也是您的学生。
在路上看见您很想和您打招呼,可是你只是一阵风,一溜烟走远了。也许是您没有看见我吧?
老师——在我黑暗的人生道路上是您为我点燃了一盏最明亮的灯;
老师——再我迷蒙的人生道路上是您做我的了的引路人;
老师——在我跌跌碰碰的人生道路中是您为我指明了前进的方向;
老师——是您给了我一双强有力的翅膀,让我在知识的世界里遨游!
您是有这样的优点,可是你的一举一动有可能在伤害着一群群天真的孩子,求你了,多关心一下这群‘默默’的火苗吧?
亲爱的老师,您那赤诚的爱,唤醒了多少迷惘,哺育了多少自信,点燃了多少青春,摧发了多少征帆。
打我吧?求您了?我也是您的学生呀?????