六年级运动会作文
当老师让我参加运动会的时候,我整个人都要崩溃了,因为我真的很不擅长体育。在比赛前几天的晚上我都睡不着觉,因为这是代表我们班的集体荣誉而参加的比赛,我自己心里暗暗地在想:“参加了肯定要获得名次,千万不能给班级拖后腿啊”。
终于到运动会开幕的当天了,我忐忑不安地进入校门。进入班级,我看到同学们都在玩耍,一点也感觉不到紧张的气氛。
60米预赛的时候,当裁判报到我的号码时我突然紧张起来,这时和我一起竞争的好朋友对我说:“没关系不要紧张”,我踏上跑道,回想了刚才好朋友说的话。跟后面的同学聊了起来。眨眼间就到我们这一排比赛了,选手们都开始热身,有的压腿,有的做起跑动作,这时赛场上的气氛突然紧张起来,我深深的吸口气,心里默默的告诉自己“不要紧张……相信自己,我可以的。”
当发令员喊预备的时候,我的双腿不由自主的抖动起来。“砰”比赛的枪声响了,我不顾一切的往前冲,这时候我头脑一片空白,只知道双腿拼命往前跑,顾不得自己在第几名了,到了终点,妈妈对我说:“刘欣悦,跑的不错,拿了一个第二名,”我惊呆了。过了几分钟,吴老师告诉我,我进决赛了。决赛定在下午举行,中午我都睡不好,只想者着下午的决赛怎么发挥。
下午的决赛总共有6个人参加,都是强者间的对决。很快,决赛的枪声响起,我努力的跑着,跑着,到了终点后妈妈跑过来告诉我,比赛重在参与。我一听这句话,就明白自己没有获得好的成绩。
事后想想,凡事自己都要努力、坚持,不管多艰苦、多困难,一定要坚持下去,那么离成功就不远了!