开学的第一天,天佑高高兴兴的去上学了。
正在同学们刚进教室门口时,就来了一个新同学,叫笑笑,是个男的,正当同学们正高兴时。他们还不知道噩梦才刚刚开始。
天佑是淘气包,总是爱捣蛋,不过很勇敢。小名叫佑。——佑对这个新来的同学非常热情。每当放学时佑总是围着笑笑乱转,想问他是哪里的人,笑笑理都不理。就是往前走,直到佑对他不感兴趣了,才和对其他同学一样对笑笑。
明天就是运动会,今天正好选运动员。每个人必须报两个。大家都同意了,唯独那个新来的同学笑笑不想报,老师和同学们费尽口舌,笑笑才同意报了两个项目,一是跑步二是跳远。
第二天……笑笑在跑步时,是在和49名选手赛跑,终于,笑笑愤怒了,他这个外星人终于露出了……(预知后事如何,请看下回分解)