朗诵六年级作文
经过我们万分的期待,学校举办的诗朗诵比赛终于在这周星期三拉开了序幕。为了这次的比赛,我们班提前练习了好多遍,虽然途中经历了许多波折,但我始终相信我们六一班是最棒的!
比赛开始了,首先上场的是一年级一班的小朋友朗诵,他们那清脆响亮的声音属实让我震惊,他们朗诵的很好,台下的观众连连拍照。接下来就是二年级、三年级、四年级……最让我印象深的可能就只有四年级了,他们朗诵的是《延安,我把你追寻》他们朗诵的那叫一个好,他们还没有朗诵完,台下的观众就鼓起了掌,可见他们的水平得到了大家的认可。五年级朗诵的也很不错,正当我还沉醉在其中,“请六1班做好准备,”顿时我的心情紧张了起来,老师让我们在台下站好队,只听主持人的一句“有请六一班上台朗诵”,我们紧张的上了台。我觉得我的压力很大,因为我是第一个开口朗诵的,但让我意想不到的是,我居然流利的说完了!心中的石头可算落了下来。后来我本以为我们一定可以表演的“一路顺风”,却没想到我们在中间停顿了下来,我顿时慌了,心想这次朗诵“凉凉”了,但是我们尽力稳住心态,终于在下面的环节没有出什么差错,把节目表演完了。
后来我们班的刘亦辰是我们期望最大的了,他朗诵的可是《琵琶行》一共800多字呢!没错,他成功了!他成功地流利地朗诵完了,简直就是一场压轴好戏!台下的观众都为他鼓掌。
最后到了颁奖环节,每个班都得到了奖状,经过这次朗诵,我们还会继续努力的。