朗诵六年级作文
上周,我们班举办了一台关于“母亲河”的朗诵会。经过层层选拔,四位同学脱颖而出,进入总决赛。
第一个上场的同学阳光热情。他的黄河诵汹涌澎湃,像是一条金鳞巨蟒,怒吼着,气势汹汹地冲向我们,令我们毛骨悚然。
第二位同学活泼可爱。她那银铃般的声音在教室里回荡,同学们如痴如醉。在我眼前一条蓝色的黄河缓缓从雪山上下来,沿着蜿蜒的河道向前流淌。她是多么温柔、多么美丽,像一位天真的少女,在崇山峻岭中舞蹈。
第三位同学儒雅文静。他操着那富有磁性的男中音, 对黄河母亲诉说着不尽的恩情。特别是那句“啊!黄河,我们的母亲河!”,仿佛让黄河变成了和蔼的母亲,在静静地听着他的赞歌。
第四位同学给我的感触最深。她深情地诵读,每一句都充满着她对黄河的热爱。当她读到“黄河,啊!母亲!,你已伤痕累累!”,我气愤填膺,仿佛看见和蔼的母亲已变成了一位老奶奶,在无力地呻吟。随着科技的进步,人类为了满足自己的贪欲,乱砍树木,破坏大自然……种种恶行都会得到报应。为了挽留住我们可爱的母亲,一定要从我做起,为黄河贡献自己的力量!
在这堂课上,我不仅欣赏到了精彩的朗诵,还收获了很多道理。这真是一个有意义的朗诵会!