朗诵六年级作文
我们这一册语文课本第六单元是综合性学习单元,主题是“轻扣诗歌的大门”。在本单元的学习刚开始的时候,老师就布置了目标和任务:搜集和整理自己欣赏的诗歌,并以学习小组为单位挑选一首准备参加全班的诗歌朗诵会。
大家忙碌地准备着,兴奋地期盼着。就在星期五下午,我们全班终于迎来了这场“诗歌朗诵会”,同学们的情绪别提有多高了!
为了公平起见,老师让8个学习小组的组长上讲台以抽签来决定各组的出场顺序。我们小组成员对组长汪蕾说:“千万不能抽到‘1’呀!最好抽到‘8’!要不然,看我们怎么‘收拾’你!”汪蕾慢吞吞地走了上去,顺手一抓,马上走了下来。我们所有组员共同见证了这一“历史”时刻——“上上签”——“8”。全组顿时欢腾起来,同时不忘向别的小组炫耀一翻。
朗诵会开始之前,老师给我们每一个人定位为:既是一个文明的听众,更是一名出色的评委。瞧!首先出场的是徐文壮组。场下霎时间鸦雀无声,连选手的喘息声也听得一清二楚。
看来,第一队出场的小组有些不太顺利,只得了6分。之后的六支小组也都陆续比完了,该轮到我们小组了。讲台上,一股浓厚的紧张气氛使得我的脚直哆嗦。大概是每一个人都很紧张,所以朗诵的过程不太顺利。朗诵完,我们有些沮丧地回到座位上。结果,我们组意外地获得了第三名的好成绩,成绩是8.4分。只比第二名少了0.1分,真是太可惜了。