朗诵六年级作文
激动人心的时候,要来了今日份重点———朗诵比赛。
中午回家时,我没有像其他人一样梳妆打扮,而是睡了一觉,因为我觉得这样下午才有精神,场面肯定小不了,先补个觉,结果醒了一看手表,纳尼?校车,都快走了,忘了,忘了忘了今天老妈回老家了,谁来救救我?
一开始在西阶梯教室,我表示一点儿也不紧张,反正我在家里是听老师话了,对着镜子练了,可是当我知道我的搭档:她没有背过词儿的时候,我崩溃了。我从一个信心满满的女孩变成了灰心丧气。我静静地站在哪里,不知所措,我想天有不测风云,究竟是人的问题,还是老天爷让我如此狼狈?她向我挥了两下手,是想试探我有没有在发呆,我知道这个人应该有救,她向我要稿子,我便给了她,像极了演员旁边的助理。
马上到我们了,还有五个,三个,到我们了,我知道事已至此,紧张没有用,可手还是不自觉得抖了起来,原来站在舞台的正中央,是这般感觉。一股神圣的光照耀在我们身上,观众们期待的眼神,已经克服困难的自己,我们正在台上表演着。手慢慢放下,虽然可能不是最好的,但是让我体验了这种感觉,经过我们的努力,拿到了二等奖。
我最不在乎的是最后的奖励,哪怕只有半张奖状,我在乎的是它美妙的过程,是它让我克服了这个困难。