朗诵六年级作文
清风微拂过我的发丝,晨露的甜香在教室中游走,淡淡的笑容浮现于同学们的脸庞。朗朗书声,与书香结合,充斥的校园。朗诵,我的拿手好戏。
是什么时候遇见了你?哦,是在电视里的春晚。主持人的发音、语气让我敬佩。从那时起,我便与你一起断断续续走了六年,考了六级。我喜欢一个个冰冷的字从口中吐出,赋予感情时的成就感。
令我无法忘怀的,是那一天。那一天,我身着白色纱裙,化了淡妆,在舞台后台念着、读着,似要将字刻入骨中。我一遍遍地练习着微笑,心中一遍遍地回忆着语气。我与搭档不倦演习着那烂熟于心的台词,不断更改着语气,不停止的挑出毛病再改。在无人看到之处,我们在默默努力。
上台,我款款迈出步伐,拿着话筒的指尖却微微泛白,脚步也略有颤抖。搭档在我身后,另一只空出的手却紧攥着衣角。望着台下众人,感受他们期待与鼓励的目光,我张开了嘴:“现场的观众……”早已拟好的台词说了出来,如旭日喷薄,一发不可收拾;如寒冰解冻,缓缓流出;如太阳落下,带着潇洒。曾一遍遍演习的台词,贯于我的耳边。结束之时,我心怀激动,傲然走下了舞台。
所有人都看到了我的光彩,却没有看到我的努力。台上一分钟的台词,是我无数次演习的效果;台上的语气,是我经过多次改变才来的;台上的每一个动作,都是我努力的结果。“努力才有成绩”这是这次活动带给我的。
我将与你——朗诵,带着诗歌和梦想,一起去到更广阔的舞台上。逐梦,无惧!