朗诵六年级作文
农历八月十五是我国传统节日——中秋节,在这金桂飘香,香气弥漫的氛围中,我们班开展了一场别开生面的朗诵会。
朗诵会前一天,期待的心情就激荡在同学们的心中。每个同学的脸上充满数不尽的喜悦。课间,班级顿时热闹起来,同学们聚集在一起欢笑讨论。部分同学们组成小组在一起练习诗句,一进班级里就听见他们朗朗上口的诗句:“长风霾云莽千里,云气蓬蓬天冒水。”
转眼间,中秋朗诵会到来了。其中《明月何皎皎》的吟诵令我眼前一亮。男同学声音洪亮,铿锵有力,字正腔圆,字里行间流露出思乡之情。女同学的声音如涓涓泉水般美妙,沁人心扉,甜如蜜糖,让人倍感舒适,诗人心旷神怡。从“引领还入房,泪下沾裳衣”中生动的吟诵出作者伸颈远望还是只能回到房间,泪水沾湿了衣裳。
伴随着音乐,我仿佛看到一轮明月挂在天边,喜鹊站在枝头,听着鸣蝉,闻着桂花香气。听闻他们的朗诵,台下的掌声如潮水般一样久久没有停歇,不停叫好。
节目《明月何皎皎》结束后,到了段同学的长笛表演。表演中,笛声在教室里悠扬,我仿佛跳进了音符的海洋,那种优美的韵律在耳边蔓延开来。同学们聆听了她的表演也赞不绝口。
不知不觉,活动渐入尾声。这是小学最后一次中秋节,令我久久难忘,回味无穷!