朗诵六年级作文
在我的小学六年中,我经历过形形色色的比赛,上过无数节课,参加过许多活动。但让我充满遗憾的就是今天举办的朗诵比赛。
“有的人活着,他已经死了,有的人死了,他还活着……”全校学生都在排练着下午朗诵比赛的作品,我们班也是。我们不断地入场、朗诵、做手势、退场,可是都不行,要么手势打错了,要么朗诵错了……终于,在我们的无数次努力与老师的指导下,我们成功了!这次成功,使我们斗志昂扬,后来不用老师提醒我们,我们也能做到行云流水。
到下午了,主持人说完开幕语,比赛开始了。一年级的弟弟妹妹们一边吃力地做着动作,一边背诵着《少年中国说》。背到一半,他们不耐烦了,一会儿扭扭头,一会儿眨眨眼,那样子真是可爱呀!一年级朗诵完后,又到二年级,然后一直到五年级,我逐渐紧张起来。
到我们了,在班长的口令说完后,我们开始朗诵起《有的人》。我能感觉到我旁边的人总是在笑,一点也不严肃。之后我们的朗诵结束了,在班长喊了退场后,人们都乱跑着下了台,队全乱了。这让我觉得本来就不好的朗诵,彻底毁掉了。看着另一个班那一个个标准的动作,一声声洪亮的声音,我不禁心里想:我们没有输给别人,而是输给了自己。我们因为紧张,并没有把自己的真实水平拿出来,这让我感到十分遗憾。
输了比赛无所谓,但若你未能从失败中找到原因,那才是真正的失败了。我们从哪里跌倒了,就要从哪儿爬起来!