六年级的爱作文
我爱书如命。故事书、漫画书、作文书、科幻书、小说等等,不管什么书,我都一股脑儿拿起来就读。不管晚上作业有多少,事情有多忙,我都会挤出一点时间来看书。
我看书很着迷。我会随着书中的趣事哈哈大笑;也会为着书中令人落泪的悲惨故事而伤心痛哭;看到本领高超、助人为乐的人,我会产生敬佩之情;看到那些烧杀抢掠的恶人和那些贪赃枉法的坏人,我心中的愤怒油然而生……每当妈妈看见我忽而大笑、忽而大哭,忽而喜悦,又忽而愤怒时,总会无可奈何地叹息道:“这丫头,真是没办法!”
我还曾经因为看书而耽误了事。
一天晚上,我吃完饭后,立即跑进房间,捧起那本新书津津有味地看了起来。真好看!“他一枪刺中了风车的翅膀,翅膀在风里转得正猛,把长枪迸作几段,一个劲儿把堂吉诃德连人带马直扫出去;堂吉诃德滚翻在地,狼狈不堪。”呵呵呵,我被堂吉诃德的滑稽和荒唐逗得捧腹大笑。
时间在慢慢流逝,而我却浑然不知。
笑够了,也乐够了,合起书,回味无穷。突然一个激灵,天哪!几点了?一看,竟然八点了……结果可想而知,我在拼命赶作业。
这就是8岁的我,爱书如命的小书迷。