六年级趣事作文
窗外射进一道灿烂的光芒,太阳早早起床了。打个哈欠,伸个懒腰。一天的奋笔苦写又开始了。
一个人在自己的小天地里与知识打交道真是一件惬意的事,差不多完成一半的作业了,肚子开始就“咕咕咕”地抗议。一看时间还是十点半,吃饭时间还没到呢。“削个苹果犒劳犒劳我的肚子吧。”我自言自语道。
放下手中的笔,我从茶几上挑了个红得不能再红的苹果,看着就让人流口水。“苹果啊苹果,我真舍不得消灭你,可是肚子抗议得不行啊。”我一边削一边对着苹果喃喃自语。“哦,我想出来了。东边日出西边雨后面一句是:道是无晴却有晴。耶!”赶快把句子写上,消耗了我好多脑细胞啊。我随手扔了苹果皮,边吃苹果边写句子。“ok,大功告成。”我激动地用力咬了一口苹果,“咦,这苹果怎么看似好吃却不中用啊。什么味也没有。”仔细一看,“天哪,我……我……我怎么吃的是……”我快速跑到垃圾桶前。唉,苹果正躺在垃圾桶里和蚂蚁为伴呢。看那蚂蚁多得意,津津有味品尝本应属于我的美食呢。
晚上,我把这件事告诉了爸爸。爸爸笑着说:“看来我女儿是书呆子啊。不过,陈毅小时候还用馒头蘸墨汁呢,说不定我女儿也是一个很有出息的人才哦!”
“哈哈……”客厅里传来了一家人的笑声。
六年级趣事作文 篇2
我们在欢乐中成长,成长中欢乐,无时无刻,我们都被欢乐包围着,而趣事也就从中产生了:
在六岁那年,一天我无意之中明白了或者说知道了"石油危机"这个词语,我幼稚的大脑飞快的运转起来:
石油为什么如此珍贵呢?思索片刻我便得出了我自己认为的一个很"天才的答案":石油是石头榨出来的!
我把这个完美的答案告诉了妈妈,没想到妈妈却哈哈大笑:"你这个孩子,真是太可爱了!告诉妈妈,你为什么这样说呢?"
我抓抓脑袋,把我"无懈可击"的答案的推理告诉了妈妈:"花生油是花生榨出来的;鱼油是从鱼身上榨出来的,那么石油顾名思义--当然就是用石头榨出来的啦!"
没等我说完,我的推理就被妈妈打断了,只见妈妈捂着肚子蹲在了地上,一边笑一边抹去眼角的眼泪,说:"哈......哈哈......太有趣了,这样的答案,这样的推理,对于石油这样的解释,我还是第一次听到呢!哈哈......这真是太有趣了!"
我小嘴往上一翘,心里想:走自己的路,让别人笑去吧!"
接着,我有思考起了另一个问题:石油为什么会如此珍贵呢?我托着腮帮子,思考了好一会儿,猜得出拉一个答案--不过,又是一个哭笑不得的答案:
石头那么硬,不可避免的会把榨汁机的刀片弄坏,经常更换刀片,价格一下子就上去了。因而珍贵!
我迫不及待地要找人分享我的思考成果,对于妈妈,她刚才的表现已经让我失去了信心,于是我把我的结果告诉了爸爸,还以为爸爸会对我做出高度评价,可是他的表现竟然如妈妈一样,哈哈大笑,说我的答案有"趣",记得我当时还生了一会儿小气呢!
童真,伴我们一生;童趣,则让我们开怀大笑!