六年级我的妈妈作文
一进家门,就听见一句话“哎,我怎么长得这么漂亮,让别人怎么活呀!”哎,肯定是我家的“自恋狂”妈妈说的了。
我的妈妈长得很漂亮,剪了一个漂亮的包包头,看起来甜美可爱,两只水汪汪的大眼睛扑闪扑闪的,很像芭比娃娃。第一次开家长会的时候,很多同学对我说:“你妈妈好漂亮啊!”我回家告诉妈妈,妈妈居然说:“那是,你妈我可是天仙下凡呀!”
我妈妈性格温柔。有一次,我在阳台上玩耍,一不小心,把一盆妈妈最喜欢的花碰到了地上,摔坏了,心想:“这下完了,怎么办呀!”急得我来回渡步,我想:要不向妈妈道歉?不行,万一妈妈打我怎么办?不然撒谎?说不是我打破的;不行,撒谎不是好孩子。最后,我还是选择告诉妈妈。当我准备接受惩罚的时候,妈妈对我说:“只要你知道错就好,花没了,可以再种;人的诚信没了,那可就再也找不回来了。”我感激地抱住妈妈:“妈妈,你真好。”我妈妈来一句:“那是当然,你妈我可是出了名的宰相肚、菩萨心。”
我的妈妈还很勤快。每天,她只要一起床,就马上进入“战斗状态”:马上穿起衣服,叠起被子,开始干家务。妈妈拿起扫帚,把每一个角落打扫得干干净净。扫完地后,又开始拖地,妈妈拖过的地板都能照出人影了。妈妈拖地的时候还自夸自的说:“像我这种既漂亮又贤惠的女人,真是打着灯笼也找不到啊!”
你瞧,她又照着镜呢,边照边问我爸:“老公,我是不是既温柔又大方?既漂亮又贤惠呢?我是不是很完美呢?”怎么样,我这个妈妈是不是很自恋呢?