暑假里的一天,爸爸、妈妈和我一起到大连旅游。这是一次快乐的旅行,令我至今难以忘怀。
大连是个美丽的海滨城市,旅游景点很多。那天上午,我们随着旅游团到了大连市海洋馆。海洋馆里的鱼可真多啊!有凶猛的大鲨鱼,有二百多岁的大海龟,还有正在睡觉的电鳗,各种鱼类应有尽有。大大小小的飞鱼,在一个大玻璃罐里游来游去,不时飞出水面,让我大饱眼福。会变色的比目鱼,不断变换着色彩,似乎在山石、水草中捉迷藏,使我惊异的眼睛不敢眨一眨。
游览的人很多,人声鼎沸,疑问声和赞叹声不绝于耳。我心里无比高兴,真想变成一条鱼,跟随那些鱼儿们一起游一游。
从海洋馆出来,在导游的带领下,我们来到了动物园。我很喜欢动物,到动物园参观是我的梦想,现在终于实现了。我目睹了勇猛的狮子,矫健的梅花鹿,顽皮的猴子和飞翔的雄鹰。令我没想到的是,这里竟然还有国宝大熊猫。大熊猫憨态可掬,真有意思,有的在呼呼睡大觉,有的在整理自己的毛发,还有的在哄着自己的熊猫宝宝玩耍。动物园里的动物太可爱了,美丽耀眼的孔雀,姿态各异的锦鸡,亭亭玉立的长颈鹿,真是千奇百怪,各领风*。
中午时分,我们终于尽了游性。带着满怀的好心情,乘上大巴,我们来到了大连港口。不知谁一声吆喝:“走,游轮上吃美餐去!”大家齐刷刷地登上游轮。这儿有很大的餐厅,最有特色的菜是“红烧海龟水煮鱼”。我们又惊又喜,一边品尝着美味佳肴,一边欣赏着岸边的风景:轻轻的海风,依依的垂柳,海天一色,令人心旷神怡。
下午,我们来到德阳购物广场购物。这是一幢金碧辉煌的大楼,十几层呢。里面物品琳琅满目,光彩照人,让人目不暇接。购物的人很多,摩肩接踵,人头攒动,让人惊叹不已。我看到一个滑板车,那可是我早就期盼拥有的啊!妈妈也深知我的心事,看看牌子,又看看价钱,说不错不错。八十九元,买下了。我高兴极了,又蹦又跳,妈妈、爸爸也乐开了花。
在大连玩了三天,我们还游览了极点乐园、青森公园、星海公园等许多地方。我累并快乐着。