小学六年级回忆作文
每个人都有美好的回忆,特别是最高兴的事,我也有美好的回忆。这件事,是我不能忘怀,直到现在还依旧历历在目。
那天,爸爸带我和妹妹到屋后的小河游泳,消消暑气,凉爽凉爽。我们来到河边,只见河边已经有许多小朋友在玩水,有的在打水仗,有的钻猫儿,真的很有趣。
我对爸爸说:“咱们也下河玩水仗吧。”爸爸一口答应:“行啊!”于是,我和妹妹规划为统一战线,和爸爸展开了激烈的搏斗。爸爸是个公正的人,一点也不念及儿女之情,奋勇就站,双方可算是不想上下。爸爸采取了急攻战术,怕打着水面,水浪起的很高。妹妹刚刚抹掉脸上的河水,又被爸爸打来的水花,搞得睁不开眼,喘不上气来,妹妹又呛了几口河水,败下阵来,便向岸边游去。
在岸边,我和妹妹商量了一个计划,来一个反攻战术,又向爸爸游去。妹妹游到爸爸前面,爸爸见妹妹弱小,根本没放在眼里,放松了警惕,妹妹装着被呛了很多水的样子,捂着眼睛,又败下阵来,爸爸依旧穷追不舍。这时,我从爸爸手后,来个突然袭击,“冲”了上去,一阵“排枪”,给爸爸一个措手不及。这时,妹妹又来了一个急转弯,向爸爸开始反攻。我俩一前一后向爸爸进行猛攻,他值得举手投降,这就是所谓的“兵不厌诈”!
这次的美好回忆,我永远不能忘记。