日出六年级作文
今年暑假我可高兴了,爸爸妈妈带我去了山东旅游,最让我难忘的是在泰山上看日出呢!
8月10日凌晨2点左右,我和妈妈、爸爸开始登山。刚开始的路并不算陡,我们走得很快。一路上很寂静,开始我还有点怕,可一想到有爸爸妈妈在身边就不怕了。夜色中的整个泰山就像一堵高大的墙,一直顶到天上。
路越往前走越险峻,我和爸爸妈妈手拉着手,一步三喘地往上爬。“小朋友,加油啊!”是刚刚跟上来的老爷爷喘着粗气鼓励我。这使我振奋起来,心中暗暗鼓劲:我要比老爷爷更早地登顶。我鼓足勇气往前走,终于到了观日峰。
我们在那儿休息了七八分钟,东方天际出现了鱼肚白,那么柔和。它不断地扩大,仿佛要把群山淹没了似的。它的底层则微露着淡红色,四周的云也发白了……一会儿,那淡红色加深了,把临近的云也照得发亮。在重重山峰的最东端,红得最浓最艳,好像燃烧的大火。一刹那间,天边拉开了一个角,出现了太阳的一条弧边,并且努力地向上升着,变成一个半圆形,就像刚刚从铁炉里夹出来的烧得通红的铁饼。那半圆形不断上升,越来越圆,像一个火球在天边跳动着,终于跳出了地面。
“太阳出来啦!”我高兴地拍手喊了起来。泰山的日出真的好漂亮啊!