暗沉的天空泛起一丝微薄的光亮,随时间的推移,逐渐变得有一丝气力,明月斜挂山边,正似一幅含蓄的风景画,而这幅精美绝伦的画作,正是由上天所赠。
东方的启明星眨巴着眼,启示着新的一天即将拉开序幕。那光芒一丝透过那黛粉的云朵,增添了一份柔媚,不由得令人心生欢喜,月落下山岗,落至那草原之上,光芒清莹澄澈。晨光初起,将阳光播撒召唤,苏醒了……小溪自由流淌,远出的飞鸟成群向那带着希望的远方飞去。
当那轮皎洁的明月被那朝气蓬勃的太阳所照亮之时,小半个太阳浮出那广袤无垠的地平线,天空半明半暗,正似唐代韩偓的《晓日》中写道:“天际霞光入水中,水中天际一时红。”
那半边暗越缩越小,最后似乎被那用之不穷的光明所吞没了,暗已化作那明朗的碧蓝天空,日初升于山涯之上,徘徊于那雄壮的半山腰间,云雾四起,花香鸟语,太阳燃起璀璨光辉,沁人心脾,使人回味,太阳终究突破那沉重的云层,昂首于山尖,照耀万千生灵,树木披上了金色外衣,花草滋润于阳光之下,勤劳的蜜蜂与蚂蚁开始劳作,一切都笼罩在这灿烂无比的怡人光辉之下,迎来这生机盎然的瑰丽早晨。
那一刻,似乎东方有新的希望。