日出六年级作文
我家的阳台经常可以看到日出,每次总感到兴奋不已。爸爸说:“要是到山上看日出,那情况才动人心魄。”于是我和爸爸约好,选一个晴朗的天气去山顶看日出。
那是一个夏天的黎明,我和爸爸在拂晓的晨光里跑步登上山顶,站在山顶,极目远跳。只见天色渐渐从灰白变成鱼肚白,不一会儿便染上了淡淡的红晕,似乎有一团烟裹在里面。
过了一会儿全染成了玫瑰红,像熟透的桃子。突然,我看到一团圆子瓜形的玫瑰色大球刚一露面,就被簇拥的云朵衔住了。终于,它挣脱了云朵,露出半张通红的脸。
最后,球体露出了云霞,大地全被照亮了,太阳就像一盏明灯,四处发光,各种物体就像披上了黄金色一样。
这里,我想起了一位诗人的话:“太阳每天都是新的。”啊,这不正启示着我们每天都应该有一个新的开始吗?