日出六年级作文
我最爱看的自然景色当然不只是同学们喜欢看的春雨、彩虹等,我就喜欢看日出。
站在山顶上,我望着远方的地平线,只是亮出了一些光芒。我心里期盼真地球转动得快一些,这样我就可以早些看到日出了。
我静静地在山顶上等待。呀!地平线上露出了太阳的边缘,太阳像是想快点与人们见面,与自己的白云伙伴见面,就努力向上爬。
太阳像是使出了吃奶的力气,终于露出了自己的半个身子。周围的白云向太阳飘来,变成了红色’像是在激动的给太阳加油、喝彩。太阳开始渐渐的慢慢的从深红变成浅红,半圆形的边缘,闪着金光。
太阳周围的云彩开始向两边分散,我想:这是怎么了?不会太阳想要一下子跳出来吧!太阳仿佛放下了沉重的负担,让自己的大半个身子露出来。太阳变成了黄色,天也快亮了。太阳,加油,还差一点儿了。
太阳终于露出了自己的全貌,开始一天照亮大地的工作。这时我看到两架直-10直升机飞过太阳,真是太美了。
太阳开始了一天的“工作”,我仍站在那儿,不愿离去,展开自己想象的翅膀.......