真好六年级作文
能来到中山市实验小学这个大家庭,遇见老师/同学,真好!
我还记得一年级刚入学那会儿,我认识的幼儿园同学都被分去别的班了,在一(八)班里,我一个人都不认识。然而中午去饭堂吃完饭后,“咚”的一下撞到了一位同班同学,我俩同时问:“你叫啥名字?”并迅速成为死党,她就是高楚乔。
后来,我认识了詹腾翔,他也是同方颐和幼儿园的。认识他以后,我非常兴奋:居然遇见了校友!真开心!
第三个认识的人,是欧阳乐。可是没想到一认识他,大家就立刻给我俩取了外号:我和他合起来叫可乐,他叫“海鸥”。呃,那他得改名为“鸥”阳乐啦!是不是有点太过分了?
遇见老师,是最开心的一件事了!一年级教我们的赖老师,到现在我还记得呢!还有叶老师,那时候可真是温柔呢,我们都很喜欢她。
我记得最牢的还是刘老师和郭老师。刘老师教我们一年级体育时,那真是一种享受!他会让我们课上玩十分钟。在我们玩时他会拿一个足球跟杨涛、曾浩然他们一部分男生踢着玩。我们多怀念他呀!可惜,他早就退休了。
郭老师是我们二到三年级的数学老师。我很喜欢郭老师教书的样子,严肃而不失慈祥,很少像标叔这样生气。
还有何老师,一到三年级的班主任。她温柔的时候像只小绵羊,生气的时候就变成了一只大灰狼,“啊呜”一口把我们全都“吃”掉了!但是,我仍然很喜欢她。
现在的班主任,就是敬爱的赵老师了。刚开学时,一见到赵老师,我就喜欢上了他!不光是因为他那一米八零的身高,还有他说话的说服力和感染力。每次听到赵老师说话那么通顺,有条理时,我都怀疑赵老师说话是事先打过草稿!赵老师说起话来一套一套的,张口就来,真是出口成章呀!另外赵老师还非常幽默,经常把我们逗得“哈哈”笑。
数学老师,就是标叔了。他第一次给我们上课,我就领教了大队辅导员有多么严格:如果上标叔的课不提起十二分精神来听的话,就惨喽!但是,严厉一点,也有好处吧!
我们的老师不仅课上得好,还多才多艺。比如说郭老师,他既教数学,又会吹长笛;再有赵老师吧,上着上着语文课,突然来几个发音标准的英语单词。
这么多美好的遇见,让我觉得很幸福!