真好六年级作文
每当我在学习上遇到困难,我就会想起你,想起你渐渐已失去青春岁月的脸。是你,爸爸,让我学会了很多面对困难的方法。
有一段时间,我迷上了玩魔方,也就有了一股不肯服输的劲儿,可玩魔方并不那么简单,面对着魔方如此长的公式,我认输了,实在背不下来。你知道了,并不要求我死记硬背,而是带着我去乡下划船。但你并没有划,而是让我一个人划。当时正值酷暑炎夏,光站在太阳底下不动就已经满头大汗。我刚划了几下,就汗水直流。而你只是站在旁边看着并重复说着:“加油,坚持就是胜利,你是可以的!”当我坚持划到对岸时,你笑了,脸上的皱纹显得更深了,我的心为之一震:原来,你为了让我懂得坚持才这样做的。
你对我的帮助如天上的繁星点点,时时刻刻感动着我。我看书时有一个坏习惯,那就是囫囵吞枣,从不深读。你考我《水浒传》的内容,我总是张冠李戴,你也不批评我,只是带着我到奶奶家挖紫薯。我原以为这件事很简单,可没想到每次挖到的紫薯都被我挖坏了。你在一旁教导我说:“想要挖到一个完整的紫薯,那就得再往下深挖一点。”我听了看了看你,阳光照在你那厚实的脸上。我恍然大悟,仔细想想,学习、读书不也是这样吗?要往下深“挖”,不能“挖”得太浅,这样才能收获成功的果实。
时光不回头,有些事在脑海中已渐渐消失,可这事却不能忘。在学习中,我总想走捷径,好让自己学习的轻松一点,可是每次都没有用,成绩还下降了一点。你默默地看着我,既不打,也不骂。一次回老家,你带着我去摘柿子,我心里十分兴奋,飞快地爬到树上,可柿子都长在高处,根本够不到。我只好下树,对你说:“还是把专门摘柿子的挂钩拿来吧。”可你并没有拿出来,反而把挂钩藏了起来,。我不服输的劲儿又上来了,拼命地往上爬,想要摘到柿子。当我摘到柿子,我觉得自己成功了。
你反背着手,慢慢地走了过来,阳光照在你身上是那样耀眼。你意味深长地说:“儿子,学习是没有捷径可走的,只有努力才能摘下成功的果实。”
我从树上下来了,脑海里还回味着你对我说的话。看着眼前这个个饱满的柿子,它们不就像一个个学习上成功的果实吗?你的这句话一直记在我的心里,令我回味无穷。
爸爸,你爱我爱在心底。“有你,真好!”这是我最想对你说的话。