朋友很重要!如果没有朋友,那么这个人的人生就一片黑暗。当你哭泣时,真正的朋友会安慰你;当你遇到困难时,一个真正的朋友会尽力帮助你。当你考试不及格,情绪低落的时候,你真正的朋友会鼓励你,让你重新有自信。这才是真正的朋友!但是现在,朋友的意义越来越浅了。我们语文老师说:“有些同学认为,今天谁找他要一块钱,谁就是朋友。这个想法是错误的。
我有很多朋友,但我真正的朋友有多少?答案是:只有一个。那么,让我把你介绍给我真正的朋友。他的名字叫张佳羽。他是一个活泼可爱的男孩,有着黑色美丽的头发。他的鼻子上方,有一双浓眉。他平时喜欢搞笑,口才很好。他跟他斗嘴的时候,大家都说他赢不了。我们都在一个班,也就是我们601班。在这个班里,我只有他这个真正的朋友,只有聊天说话的时候才能找到他。我上一篇作文《救救我们》也说了我们组有多差。现在快期末了,学习越来越紧张。平时放学基本都是一起走。在路上,我们讲笑话,玩游戏来缓解学习压力。我觉得这样挺好的。
现在我来说说我们是怎么成为“知心朋友”的。我记不清具体是什么了。有一次,我的英语老师让我改英语练习题(我是组长,我那里的老师懒,一群学生要被组长改作业)。但是我改作业不太熟练,效率太低,被英语老师训话。我当时很委屈很生气,心想:“我效率低,你自己改吧?”!老师是做什么的?“在学校门口,当张佳羽看到我满脸通红时,他走过来问我发生了什么事。我告诉他发生了什么,他安慰我说:“没事。我被老师说了几百遍了。”(因为他也是英语组长,他已经说过很多次了,我心里好受多了。接下来的几天,他每天都主动来找我,跟我回家,跟我聊天。渐渐地,我们的感情越来越深。我想,在整个班级里,也许只有他能理解我。他知道我在我们组,组员都不理解我。我想退出我们的小组,我已经给老师发了一条qq短信,但我还没有收到回复。张佳羽的小组和我们的很不一样,学习氛围只能用“开心”来形容。他还想让我转到他们组。
我们是一对普通的朋友,但他们很不平凡。我和他做了四个月的朋友。一般来说,我的酒肉朋友想让我向他们要钱,但他不要。
真心希望我们永远是朋友,永不分离!