真好六年级作文
“姐姐。”
“姐姐。”
“啊!”
“啊!”
无数次梦境中总是会出现这么稚嫩的声音,醒来,我摸索了一遍又一遍。弟弟,你到底在哪儿啊?回答我的只是余音,声音很孤单地、很孤单地在房间里荡漾……。久久不能安静。
幸福慢慢的展开了一个空洞,而空洞确因为你的消失而存在。
“姐姐,教我们语文的老师好棒哦,我们都好喜欢她!”
“哦。”
“姐姐,同桌给了我两粒糖,我给你留了一颗,真得好好吃!”
“哦。”
“姐姐,喜不喜欢看书啊!我家有《窗边的小豆豆》,你看不看啊?”
“哦。”
“姐姐,我好害怕啊!阿姨(我妈)和爸爸为什么要吵架啊?”
“哦!”
小时候的弟弟就像个啰嗦老太婆,絮絮叨叨、没完没了。每次我的冷漠都驱散不了他的热情。
我和弟弟从小长大,算是同父异母吧!正是因为这个原因,我对他总是有着莫名其妙的厌恶之情。我真讨厌他那可怜巴巴的样子,简直像个可怜虫,依偎在爸爸的怀里。天哪!这是什么世道啊!到底谁抢谁的啊!还装作个可怜的样子,你看他那无辜的眼神。原本和谐美好的家庭(至少在表面上)因为他的到来,而变得鸡犬不宁,家里就像个“火药桶”。我和爸爸的距离越来越远……
妈妈终于受不了了,带着我离开了那已经失去快乐、幸福,只剩有泪水、争吵的家。
有一天,我回到了老家。犹豫了半刻,叩响了门。门开了,里面传来的是奶奶沧桑的声音。
“爸爸?他们去外地,你不知道啊?”
我默默地转去,这次反正不是来找爸爸。我只是想和弟弟见一面。一起住的时候不觉得,分开了才知道,那份亲情的珍贵。
其实……
其实在那天我生病的时候,看到弟弟关心的眼神,从他手中蹦出许多糖果的时候,我就已经原谅他了。不,不叫原谅,大人的事本来与我们小孩无关。
有你,真好!在爸爸批评我的时候,你会勇敢的站出来。在你妈妈带你去吃肯德基后,你总会记得给我带一份。在带你去游乐园时,你总是拉着我不放,说我不玩,你也不玩……想到这些,我突然想哭。有你,真好!
我一直不明白你为什么对我这么好。小孩子不都是很小气的吗?小孩子不都是唯我独尊吗?那你。
每次,从梦境里爬出来,总是想念你所散发的温暖。弟弟,你还在思念我吗?我总是坚信有一天我们能够相遇,毕竟我们有一半的血缘关系。那是多么美好的场景啊!“但愿人长久,千里共婵娟。”
从梦境里爬出,想念你,有你,真好!