我喜欢假期,尤其是儿童节,我们的假期。我们希望星星和月亮终于来到这一天,我们并不觉得那么快乐:参加有趣的园艺活动,看惊险的电影,收到各种各样的礼物…
首先,礼物很多
今年我收到了大量的礼物。中午爸爸气喘吁吁,提着一大箱东西提着裤子上楼。“儿子,加油!看这是什么?”我赶紧帮爸爸卸下来打开。哦,这么多东西,都是零食:沙沙爽口的绿豆糕,香脆的肉串,松软可口的蛋黄派,太子奶……都是我喜欢的食物,我乐得手舞足蹈。“爸,太阳从西边出来了,买这么多零食?”“你忘了今天是什么节日。这是单位给你的六一礼物。”“哇,爸爸万岁!”“我还为你准备了一份特殊的礼物。你猜怎么着?”“爸,别吊人家胃口。”爸爸像变戏法一样从包里拿出几本书,我拿走了。看到他们的时候,我期待了很久;扉页上镌刻着这样一句话:有书的日子是幸福的。儿童节是给他们的儿子的。我激动得抱住我爸直跳。于是我抓了一把薯片,嘎吱嘎吱的吃了起来,随意的复制。抬起头来。这时,妈妈回来了,手里拿着一包东西。我想:一定是另一个礼物。
第二,有很多活动
早上,我和我的朋友去人民广场参加花园活动。活动开始前半小时,人山人海,各种活动的场地都被人围住了。活动开始的时候,我和朋友们好不容易挤进了满是谜题的猜谜场。刮风时,许多彩旗在风中飘扬。有的孩子高昂着头看谜语,有的孩子窃窃私语讨论,有的孩子低头看。“嘿,看这个:九十九,打一个字。”我想:九十九,不就是少了一百的一个吗?少了一百个字,白字,对,白字。我的朋友去领奖了,并拿回了奖品。他高兴地说:“哎,你真行!”我自豪地回答:“当然,没什么。”旁边的小个子拉了拉我的袖子:“你怎么猜到大哥的‘三星随月’?”“三星有月亮,三星有月亮,”我想了很久。“我觉得应该是‘心’字吧。”“为什么?”他眨了眨眼睛。“月亮是歪钩,三星是三点。”自信地看着我,令人信服地点头。后来我们猜了一些谜语,打了射击,乒乓球等等。
……
希望每天都是儿童节。