真好六年级作文
那个晴朗的下午,我在茫茫人海中认识了你。你戴着一副深蓝色框子的眼镜,骑着一辆白色自行车,我始终无法超过你。当我骑到小区门口时,发现我们竟很巧地住在一个小区。你在分班考试中又跟我很巧地分在了同一个班。真是太好了,我们同班又住同一个小区,以后每天上学有人同行,下课有人陪玩了,我新买的陆战棋再也不愁没人陪我下了。
一天,我们一前一后骑着自行车回家。我前面的一辆轿车突然刹车,我措手不及,慌得把车头一拐,从轿车边上擦过。汽车被蹭掉一道漆,我也从自行车上摔倒在地。一个挺着大肚子、个头矮矮的中年人带着很大的一股酒味下了车,他看到那条刮痕后就对我横加指责。
你急急地走过来,把我扶起,看见我的膝盖破了,流着血,你倒吸了一口气,赶紧拿出自己的水杯,一边给我冲洗伤口,一边轻声地问我:“疼吗?忍一忍,洗洗伤口就会好点。”
“嘶——”伤口处火辣辣地疼,我忍不住叫出声音。
你皱了皱眉,骑上单车到附近的店里买来了创可贴,帮我给伤口止血。
那个车主依然不依不饶,你转过身子对他说:“请你注意自己的形象,不要出口成脏。”
那个车主顿时说不出话来。边上围观的人也对他指指点点。
你又对我说:“你不要在意他说的话,就当是空气好了。”
听到你这话的时候,我觉得你是那么的勇敢,丝毫不惧怕那个车主,你就像那清晨的雨露滋润了我干涸的内心。
车主说:“你们两个今天不把这事解决了,你们就别想走了。”
我腿上的伤口不停地流血,你买来的创可贴也无济于事。你着急地踱来踱去,不知如何是好。这时,交警出现了,你就像见到救星般冲上前去,找交警叔叔要急救箱。
随后,你帮我简单地包扎了伤口。交警在一旁测出车主是酒驾,见我无大碍后,把那个车主先带走了。
我正发愁怎么回家呢,见你直接把自己的自行车存到一个停车点,然后把我扶上我的自行车后座,一路推着我回到了家。
你給予我的友情,就像我生命里的一盏灯,照亮了我的心灵,让我的生命有了光彩。有你真好!