深秋到了,秋姑娘拿着黄色的树叶,走进了杨红樱的童话中,一看,便大惊失色……
在这个落叶飘飞的深秋,樱花巷里的那些枝丫干枯的樱花,竟然在一夜之间开了花。往日宁静的樱花巷,因此变得人头攒动,热闹非凡。看着樱花树下,肩膀挨着肩膀,脚跟挨着脚跟的人,傻傻地把假婴花环戴到头上自拍;看着打扮成小精灵贵妇犬菲娜,它两只前爪离地,立起来跳华尔兹,但,这只不过是在驱赶心中的不快乐;看着被迫到“起跑线加油站”喝“智慧汤”、扎“聪明针”的孩子,和疯狂抢购天价“状元作文本”的家长的孩子们,都一个个迷迷糊糊的,听着家长的命令,却不知这是为了什么。
笑猫和老老鼠用蜜儿的神奇眼镜,看出了事情的真相,万年龟对他们使了隐身术,助了他们一臂之力。事情的真相是:樱花巷的樱花树上开的花,是用铁丝一点点缠上去的;“起跑线加油站”的智慧汤是用姜和可口可乐熬成的;“聪明针”是他们随便扎的;而那个办“起跑线加油站”的总经理,竟是个在学校门口卖棉花糖的人;“小天才培训基地”的老板,以前是个卖假耗子药的;卖的“状元作文本”不是什么省状元写的,而是用复印机印出来的。笑猫和老老鼠一起把樱花树上的假花全部拆了下来。它们用行动把,被“起跑线加油站”和“小天才培训基地”欺骗的家长们拉回了现实,作恶的人总有一天会被揭穿的。
是啊,聪明是靠自己的努力,而不是治出来的,假相可以满足你,但是真相更生动,成为小天才也是需要努力,而不是看一些很深奥的书就能成为小天才的。快从梦中回到现实吧,那些被花言巧语冲昏头的家长们。