秘密六年级作文
以往,爸爸每天早上都像一只“标准钟”,总是五点出去锻炼、买菜、买早点,六点回家。可是最近“标准钟”失灵啦,他总要六点半以后才回家,弄得一家人吃饭的时间很紧张。一天,我忍不住问爸爸:为什么回家晚了呢?“爸爸不肯讲,只是笑眯眯地说:”这是个秘密。“不久,我就想到了一个好办法----跟踪!一天,我早早地醒了,便想起了爸爸的秘密。不久,外面”哐“地一声,我知道爸爸出去了,便三下五除二穿好衣服,悄悄地跟了出去。
跟着爸爸来到了菜市场,我想:里面这么多人,万一跟丢了怎么办?还是到外面等吧。说干就干,我便趴在旁边的大柱子上等候。话说老爸买菜的速度还真慢,当我不耐烦时,远处终于出现了一个高大而熟悉的身影---是爸爸!我赶紧躲了起来。爸爸会去哪儿呢?我百思不得其解。走着走着,爸爸突然来到了一个垃圾场,这可把我吓了一跳。爸爸不会是要捡垃圾卖钱吧?我们家有这么穷吗?我不禁这样想。爸爸走到了一个角落,叫了几句,居然走出了几只脏兮兮的小猫!爸爸从菜袋里拿出了一条新鲜的小鱼给它们吃。一会儿,它们就吃完了,便”喵“了几声向爸爸致谢。爸爸见它们吃完了,就转身回去。被爸爸的行为惊得目瞪口呆的我,还没反应过来,就被爸爸看见了。爸爸也很惊讶,跑过来问我怎么回事。”我……我……对了,你刚才在做什么?“我疑惑地问。爸爸见瞒不住了,便说:前几天我来倒垃圾,发现了这几只可怜的小猫,所以便有了帮助它们的念头。原来爸爸是个热心肠啊!爸爸说:”好了,我们快点回去吧,家里人都等着呢。“于是,我和爸爸一路小跑,回到了家里。
爸爸的秘密揭开了,我也受到了教育。以后我不再贪睡了,每天早早起床,做爸爸的”小尾巴“,一起去照顾那几只可怜的小猫。