秘密六年级作文
有一片很小的花园,里面五彩缤纷,装的都是秘密。而那次雨天就是我其中之一的“秘密花园”。
在回家的路上,猛一阵“轰隆隆”的声音从天而降,我赶紧跑到临街的商铺下面,心想避避雨但不巧的是妈妈让我六点之前必须回到家,于是我迎着风、冒着雨、顶着雨一步一步艰难的回去。正在这时跟我原来一班的女生过来说要跟我打一把伞回家,但是我刚想回绝她就被她拽到身旁去了,到了她家楼下让我去她家住一晚上,说是太晚了还下着雨太危险,我知道这只是她瞎说的但还是被她的表情征服了。
到了楼上我第一时间给妈妈打了电话说这件事,令我惊讶的是竟然同意了。晚上洗完澡,躺在床上,翻来覆去就是睡不着觉。我淡淡的望着那窗外的月亮,月光也照在了我的脸上显得格外明亮、刺眼。她从月光的照射下看见了我的眼镜,就问:你睡不着吗?那咱俩说说话吧,行不?我立刻就答应了。我对她有很多问题想问于是就先发制人说:“你为什么脾气那么暴躁,但是别人骂你就跟没听见一样”。能从她的停顿中看出她并不是那么想说,但为了我还是说了:首先我脾气不好是因为我妈妈,她对我很严厉,但是也很“关心”我然后时间长了,我就变成这个样子了。其次骂我是他们心甘情愿跟我没有什么关系,我只要做好自己就可以,如果要活在别人的言语中,那就没有意思了。况且我也不想跟我妈妈一样。“你不要乱和别人说哦!尤其是第一个”,“放心,那这就是属于我们两个的秘密啦!”接着我们一起小声“哈哈哈”的笑到。
就这个秘密在五彩缤纷花园里最先绽放,因为让我懂了很深的道理。