秘密六年级作文
在学习生涯中,总会有一些烦恼,但我的"秘密花园"可以让我忘记烦恼。
在一个酷热的下午,快要考试了,作业太多,我的笔在不停地沙沙作响,终于,作业写完了。妈妈看我写完了就让我读书,可我想玩一会儿,但妈妈毕竟是妈妈,我只好乖乖地去看书了,这时我感到整个世界布满乌云,下起了倾盆大雨。
看了不到20分钟,听见有人敲门,妈妈打开门原来是姐姐,姐姐带着渴望的眼神问:"妹妹能出去玩吗?"妈妈看姐姐的眼神说:"好吧!"我带着高兴的心情出去了,可被妈妈的一句回来接着看书而改变了心情。下了楼,我开心不起来,对姐姐说:"快要考试了,作业又多,还被妈妈布置的作业牵绊着,唉!"
到了羽毛球场我怎么也放不开,像被笼子锁住的小鸟,不能在蔚蓝天空飞翔。姐姐说:"你要放开。""可我放不开"我说。姐姐说:"妹妹,有一句话说得好,该玩的时候好好玩,该学的时候好好学。你现在的任务就是打球,也就是玩,所以你要放开,不要想别的,想在天空翱翔的雏鹰,自由自在的,你说呢?"我仔细想了想,好像有道理。
于是,我找回了状态,重新踏上羽毛球场,想睡醒的猛兽。羽毛球在我俩之间飞来飞去。一滴滴汗水从脸上流下来,我心中的乌云充满了太阳,仿佛心中的乌云早已消失。黄昏,留下我和妹妹的笑脸,我的"秘密花园"就是打球,能让我忘记所有的烦恼,我爱我的"秘密花园"!