我是一个美丽、可爱、小巧的“清水娃娃”。一天,我见到大大的鸟儿在蓝天中飞。我也多想在蓝天上玩啊!正好,小青蛙回家了。“扑通”一声,我跳上了荷叶。太阳娃娃,不!是太阳姐姐。笑咪咪地看着我说:“小水珠,想到天上玩吗?来吧。”我只觉得身子轻轻的,我也慢慢地飞了起来!原来我化成了一缕水气。到了天上一看,哈!我笑出声。天空中有许多和我一样的伙伴啊。
“夏天马上到了!”太阳姐姐说。果然,几天后,地球妈妈热得发“红”了!我们在一起真热闹啊!风奶奶见了,忙给我吹吹风。哈!我和朋友们一不小心掉进了土地里,眼前一片漆黑,真吓人。只见一根根的“白条儿”在我旁边玩。一个白条儿说:“你能把养料拿来吗?”我奇怪了。“怎么拿呢?”“你把它化了就行了。”我只觉得一种东西化进了我的身体!“好了,好了。”白条儿说。我觉得一种拉力把我从土里拉了出来,眼前的黑色变成了绿色。我到了果树上了!原来白条儿是果树的芽啊!太阳姐姐又送我回到荷叶上。我真高兴啊!可我要回家玩了,哈!我又回到了家。