新华书店,一个耳熟能祥的名字,陪伴着几代人。
听我妈说,她小时候也很喜欢去那里看书,她第一次是外公带她去的,而我第一次是妈妈带我去的。
一来到新华书店,映入眼帘的是一整面5~6米的巨大书柜,里面摆了各种各样的书。我心想,新华书店外面都那么气派,那里面一定更好看了。于是,充满好奇的我转了个身,跑了上去,就来到了书店里。
书店里许多人,或坐或站地在各各角落看书,人虽多,但地上掉根针都听得见,安静极了。我四处观望,发现有很多区域:天文区、地理区、散文小说区、儿兰书籍区,还有供人们读书的阅读区,真是包罗万象,任何你想看的书,这里都有。每个人都在这看自己喜爱的书,我也轻轻地挑选了一本书看,趴在阅读区的大桌子上,津津有味地看起来。
渐渐的,我感觉自己已经深深地融在书的世界里了,我发现,这里不仅是书的海洋,还是心灵栖息地。不知不觉,天色已晚,我该回家了,当我依依不舍的离开时,感觉自己刚刚结交了一个知己,关怀着我。
走出新华书店,外面华灯初上,车水马龙。有谁知道在一个这么喧嚣的城里,有一个这么安静的角落,让人洗涤心灵,它就像一盏明灯,照亮了人们,还照亮了我……