我的爸爸六年级作文
我的爸爸中等个子,身体有些发福,一双炯炯有神的大眼,十分神气。我经常叫他“火眼老爸”。爸爸年轻时候的照片我看过,人挺帅气,他总炫耀自己:“大学的时候啊,老被坐在我旁边的几个女生看着,就是因为我长得帅啊!”他说这话,我一点也不惊讶,他原来的确很潇洒,可现在就难说咯……
爸爸的火眼金睛名不虚传。记得有一次,我身上藏着零花钱想溜出去买零食吃。爸爸在客厅看电视,我刚走到门口,爸爸头也不抬:“干吗,鬼鬼祟祟的!”我故作轻松地说:“没什么,出去呼吸呼吸新鲜空气,马上就回来。”“别逗了,你小子又想出去买零食吧,你小子几根花花肠子,我还不清楚吗,快束手就擒吧!”爸爸笑了,我愣了,哑口无言,只好灰溜溜回房间了。
爸爸的大肚子也是远近闻名的,想知道原因吗?我这就告诉你。
在我爸爸的眼里,圆鼓鼓的肚子就好像是他的宝贝一样,他和妈妈出去散步的时候,爸爸总是喜欢拍拍自己的大肚子。这样的动作往往引来路人奇异的眼光,妈妈觉得很尴尬,老是给他脸色看,他却怎么也改不了,搞得妈妈只好低着头散步了。哈哈,可爱的爸爸。
爸爸还特别爱读书。每天下班回家,手里总是拿着书,悠闲地坐在沙发上,津津有味地读起来。时而发出哈哈大笑,时而无奈的叹气。每次喊他吃饭的时候,爸爸总是回答:“好!马上就来!”可等了半天也不见挪屁股,真拿他没办法。有一次,妈妈去阳台晒衣服,锅里正烧着菜。不知何时,厨房里飘出一阵阵焦味,令人奇怪的是,坐在客厅里看书的爸爸,竟一点感觉也没有,仍然若无其事地坐在那里摇头晃脑。妈妈晒好衣服,菜也糊了,锅也黑了,气得她哭笑不得。
呵呵,这就是我的爸爸,怎么样?很有趣吧!