六年级童年作文
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年时无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清凉的泉水。说起童年倒不禁让我想起一件有趣的事。
九岁那年的一天上午,爸爸带我去理发,可是理发店没有开门,爸爸把我送回家自己去上班了。我坐在沙发上,头发盖住了我的眼睛,我用梳子梳了梳头发,结果一下把头发梳下来好几根,把我疼得一蹦三尺高。
我放下梳子去写作业,可是头发像要故意跟我作对似的,一低头就扎我眼睛,我把留海梳上去,一会又掉下来扎我眼睛,始终让我无法专心写作业。我没办法拿起喷水瓶在我头上喷了半瓶的水,哈哈!这下子终于把头发梳上去了,我为我有一个这样聪明的大脑而感到骄傲。我继续写作业,写着写着头发上的水滴了下来,有的滴到作业本上,有的滴到我眼睛里,于是我把那一撮头发用左手抓着,继续写作业。作业很快写完了,我得意地把手松开,谁知手里聚了一窝水“哗”的一下瀑布般瞬间倾泻下来,我的作业本瞬间湿了一大片。
我心中的怒火像火山爆发一样“涌”出来了。“可恶的头发,你弄湿了我的作业,我要你赔。”我自言自语道。说着,我跑到电视柜前拿起剪刀,“破头发,叫你弄湿我的作业,我要收拾你!”我怒火中烧,把那撮留海一下子剪了下来。天啊,我一定是疯了吧?竟然把自己的头发剪了一大块,我得意的拿着镜子,“老天啊,我潇洒的头发竟然变成了这样,明天我咋上学啊?”
这时爸爸回来了,看见了我的样子,笑得直不起腰来。
看见了爸爸好玩的样子,闷闷不乐的我也哈哈大笑起来,这就是一件有趣的事。