六年级童年作文
童年像一幅画,画里有我们多彩的回忆;童年像一本书,书里有我们精彩的故事……童年的我又傻又可爱,常常闹出一些笑话。
有一次,爸爸妈妈都出去工作了,我一个人在家闲着,真无聊。这时,我想起了昨天大扫除时整理出来的废纸。我的脑海中浮现出了一个念头:要不我把它们卖了?说干就干,费了九牛二虎之力,我总算把那堆废纸搬到了楼下。我大声喊着:“卖废纸喽,卖废纸喽!”这喊声不一会儿就把一位大叔吸引来了。“小孩儿,是你在叫吗?”我一边点头,一边指了指身旁的废纸。
大叔快速停好三轮车,手脚麻利地将所有废纸都捆了起来,称了称说:“小姑娘,两块钱。”正当我要说成交的时候,忽然想起了平时妈妈跟老板讨价还价时说的话,便问:“能再便宜一点吗?”大叔目瞪口呆地看着我,说:“嗯,你说什么?”“能——再——便——宜——一——点——吗?”我一个字一个字地说。大叔爽快地说:“一块八。”我还想杀下价:“一块五怎么样?”他愣了一下:“好好好,一块五就一块五。”大叔开心地掏出了钱包,付完钱就急匆匆地骑着车走了,好像我要抢他的钱似的。
妈妈一回到家,我便得意洋洋地把一块五放在桌子上,并把今天卖报纸的经过也一五一十地告诉了她。接着,我就等待着妈妈的赞许。没想到妈妈不仅没夸我,反而捧腹大笑起来:“傻丫头,这怎么能砍价呢,两元可比一块五多呀,哈哈哈……”这时,我才恍然大悟,也不好意思地跟着妈妈一起笑了起来。
随着时光的流逝,我也已经慢慢长大,像“砍价还价”这样的傻事也不会再做了,但那些童年里有趣的事情却永远留在了我的心间,都成为了最美好的回忆。