六年级童年作文
在快乐的童年中,有许多事值得回忆,尤其是那次有趣的打针事件,我一想起它,就会忍不住咯咯得笑。
那是我四岁时一个寒风刺骨的冬天,妈妈被感冒叫上了门。我陪她去楼下的小诊所看医生。医生说打两次针就会好了。
第一天,当那个退休的医生奶奶把细细的针头猛扎在妈妈身上的时,她没有喊疼,只是咬着牙。我一边紧紧得握住妈妈的手,为她感到担忧,一边学着她常说我的话:“坚持着啊,才打一半。你最棒了!”妈妈无奈地叹了一口气说“唉,再打的慢点啊,疼啊!”没想到过了几十秒就打完了,妈妈很惊奇,问我:“不是说才打了一半吗?怎么这么快就打完了。”我笑嘻嘻地对她说:“我的魔法棒让它变没有了。”打完针,妈妈捂住被打疼的半个屁股,拖着我走了。那天我特别的乖,怕惹妈妈生气,她的针眼会更疼。
第二天,我又陪妈妈去打针。当医生再次把针头刺入妈妈的皮肤时,她轻轻的说了一声:“今天扎得挺疼的。”在一边的我想:“一定很痛,怎么能让妈妈不疼呢?对了,拔了针!”。
当带着老花镜的医生奶奶转身去拿棉球时,我早已把在心里练着医生一转身,我就立刻拔针头的动作,以闪电般的速度完成了。当老花镜和妈妈意识到针被拔出来时,老花镜惊讶于我的速度,却哭笑不得地说:“这么多年,第一次遇到这样的事,这孩子真有意思,真疼你妈。”妈妈也被我整得哭笑不得,当看到我用水汪汪的大眼睛无辜地看着她,大气也不敢喘时,她没有吵我,只是说:“儿子,知道你是心疼我,现在我一点也不疼了,你真是帮了我的大忙。”最后的结果是因为我的孝心,妈妈又多挨了一针。