六年级童年作文
童年是什么?童年是一串精致的风铃,摇荡出优美的乐曲;童年是一首动人的歌谣,唱出我们心中的梦想;童年是一幅迷人的图画,勾勒出我多少动人有趣的事。
记得我六岁时,我非常想养宠物,比如小猫小狗什么的,可是爸爸妈妈、爷爷奶奶都不同意,而且当时我没那么多钱买小猫小狗。正当我想不起要养什么好时,正巧小区里的一个好朋友家里帮他奶奶养着一只兔子,非常可爱,我在心里想就养兔子了。因为兔子有一身白绒绒发的毛,摸起来软绵绵的,它还有一对长长的耳朵,惹人喜爱,更重要的是它和猫一样爱干净。我打听了一下兔子在哪儿买,听别人说在花卉市场可以买到,第二天我就去了花卉市场。
到了花卉市场,我找到买兔子的地方,看到一只只小兔子来回走动,可爱极了,我又想到公兔子和母兔子一起可以生一大群孩子,我就毫不犹豫买下了一只公兔子和一只母兔子。我抱着兔子兴奋地回到了家。
自从兔子买回来,我天天都按时给它喂食,给兔笼子打扫卫生,对它一丝不苟,可是最不想发生的事却发生了。兔子刚养了一个星期,周五晚上我们回家很晚,兔子不知是饿的还是食物中毒,其中一只一直在急促的喘着气,最后奄奄一息,爸爸拎起兔子的耳朵把它提走了。我伤心的不敢再去看它。
过了一段时间,爸爸劝我把剩下的那只兔子送人,我答应了,我把那只小兔子带到同学家住的小区,把它从兔笼子里放出来到草地上吃草,看到它在草地上吃草、玩耍的可爱的样子,我又不舍得送人了,就拎着兔笼子回家了
童年难忘,难忘童年,童年的一切一切都深深地刻在我的脑海里,伴我童心飞扬,伴我快乐成长!