一次偶然的机会,我帮邻居家的阿姨照顾她的小宝贝,体会到了父母抚养我的辛苦。
那天,我的邻居家的阿姨要出门办事,可是家里还有一个不满周岁的小宝宝,阿姨正发愁呢,我自告奋勇的一心想在阿姨家当个小保姆,阿姨问我:“你有能力当好小保姆吗?可不给工钱啊!”“您就放心吧!肯定没问题!”我把阿姨强行推出门外,她把奶瓶和尿布递给了我,就急匆匆的走了,阿姨走后,我和小家伙相处的非常融洽,我拿玩具逗它玩,她咯咯的笑个不停,小东西高兴,我当然也高兴。我觉得照顾小孩可以说是既有趣又简单。可是好景不长,小东西突然咧着大嘴哭了起来,眼泪像坏了的水龙头一样哗哗的流个不停,我给他水,他不喝,给他饭,他也不吃,给他玩具,他也不玩,这下可急坏了我,我像热锅上的蚂蚁一样,我一着急,不小心把热的奶瓶塞给了她,把他的手都烫红了,我还得给她抹药,我真是太生气了,一脚就把他的童车踢开,这我才发现地上有滩水,原来小东西尿裤子了,我把他的尿布放到洗衣机里,然后,我又拿来了干净的尿布,可是问题又来了,这怎么穿啊?这时,我无意间把她的上衣撩开,发现她的裤子上的左边有一根皮筋,再看右边,也有一根,我的脑瓜一动,把尿布的两边穿过去,哈!没想到瞎猫碰上死耗子,穿上了!我再把尿布展平,以免搁到小家伙,最后给他盖上了衣服!哈哈,总算把小东西安顿好了,可是地上她画的“地图”还没擦呢,我还得拿拖把把它拖干净,我突然觉得我长大了许多。
通过这件事,我体会到了父母抚养我的辛苦,父母含辛茹苦的把我抚养大,我们应该孝顺自己的父母,要有一颗感恩之心。