难忘的第一次六年级作文
相信每个人都会有难忘的第一次,每个人的第一次都各不相同:有第一次上学、第一次做饭、第一次旅游。当然我也不例外,我也有难忘的第一次——第一次洗衣服。
去年夏天,爸爸妈妈没在家,而我家有堆了一大堆的衣服。怎么办呢?这可使我为难了。突然间,我灵机一闪,我干脆洗一洗不就好了吗?
我找来洗衣盆和洗衣粉,又在盆里倒了四分之三的水。我把脏衣服放在盆里,又放了些洗衣粉在里面。一分钟,两分钟,三分钟,五分钟。十分钟过去了。我打算开始洗了我从盆中捞出一件衣服,拿在手中,一手拿一边,然后用力搓。我当时的模样真的好好笑,搓呀搓,搓呀搓。太棒了!我终于洗出一件衣服了。我高兴得就像一只受伤的小鸟又重新飞翔蓝蓝的天空;像一只被囚禁的小鸟又重获自由;像一只孤单的小鸟又找到了朋友。
又过了一个小时,我把所有的衣服都洗好了。我找来衣架,把衣服一件件的挂起来。望着我洗好的衣服,心中一种自豪之感油然而生。这时,爸爸妈妈回来了。我忙上前去“邀功”。“爸爸妈妈,快看啊!都是我洗的,怎么样啊!快说啊!”我迫不及待的想爸爸妈妈询问。爸爸和妈妈互相看了看,半信半疑的问我:“真的是你洗的吗?”我自豪地向爸爸妈妈说:“当然了,除了我还能有谁呢?”只见爸爸妈妈笑了,欣慰的笑了。爸爸妈妈又说:“那你怎么没有用洗衣机洗呢?”“洗衣机?我怎么忘了用洗衣机了呢?”爸爸妈妈又笑了。
唉,我怎么忘了有洗衣机了呢?好笨啊!怪不得我洗完后腰酸背痛的呢!看来妈妈每次洗衣服都很累啊!
每个人都有难忘的第一次,这就是我难忘的第一次,永远刻在我心中的第一次,即使已过去了很久。