难忘的第一次六年级作文
一个人都有许多自己的第一次,当然啦,我也不例外。它就像一个宝盒,里面装着你星星点点的记忆,长大后,打开盒子,你不禁会感到自己当时的幼稚可爱,然后会心一笑。
那是我第一次做西红柿炒鸡蛋。那天,同学来我家玩,在中午时,我极力挽留同学在我家吃饭,同时我试着做在记忆里很熟悉的西红柿炒鸡蛋。当然只是看了很多次,其实经验是一点没有的!可我当时不这么想,我认为我的技术已经到了炉火纯青、轻车熟路的地步了。做这道菜还不是张飞吃豆芽——小菜一碟!于是,我第一次做饭,而且还没有妈妈在场的经历正式开始了……
我首先将两个西红柿洗干净,当然啦,溅我一身水,但这丝毫没有影响我的信心。我又准备搅两个鸡蛋(手上沾满了蛋清,搅鸡蛋时溢出一大堆)好了!现在准备工作完成喽,该炒啦,我先哼着小调,把煤气打开,然后倒了少许油,接着打开炉子,油过了一会在锅里冒出了气泡,我瞧准时机,把西红柿倒入锅中,只见“刺啦”一声,好似原子弹爆炸的声音发了出来!我吓得往后一躲,这才想起来需要先放蛋,于是我之前的兴奋一扫而光,可怜巴巴得把柿子夹上来,再慌忙将鸡蛋下锅。这时,锅中传来“嘶啦”一声,我害怕得想:鸡蛋难道成了“炸蛋”?导火线燃着了吗?我壮着胆子往锅里瞅了一眼。谢天谢地,还是鸡蛋。我傻呼呼的不知道调小火,我拿起铲子,翻了起来,此时蛋已经糊了。我这才拿起柿子往锅里倒还好声音很小。我的朋友在一旁也给我鼓劲,我又有勇气了,拿起铲子翻起来,接着,迫不及待得盛盘。呼,煎熬终于过去了。我突然想起忘了放盐,没办法,只好这样吃了。虽然是一道西黑柿炒糊鸡蛋主,我们却吃得津津有味。
这就是我第一次做饭的经历,没想到看起来那么简单的一道菜,第一次做起来会让我如此手忙脚乱,不过之后经过妈妈几次指点后,我现在炒出来的西红柿炒鸡蛋已经很好吃了。