难忘的第一次六年级作文
在生活中,我们有着许许多多的第一次,第一次洗衣服、第一次做饭、第一次上学……但让我最难以忘怀的还是第一次做饭。
那一次,我放学回到了家里,爸爸妈妈还没有下班,可我的肚子却“咕咕”的叫了起来“真是饿死我了!”我仰躺在沙发上不满地说道。我打开冰箱,里面除了蔬菜、鸡蛋、生肉外,一点儿吃的也没有了。“可以自己做饭吃啊!”我的心里突然冒出了这样一个想法。我顿时来了劲儿,系好围裙,开始做我的大餐。做什么好呢?我想了想,就做健康五色菜吧!我学着妈妈做饭时的样子,一步一步的做。我先从冰箱中拿出了两根又长又粗又绿的黄瓜,拧开水龙头,又水把它洗净,黄瓜真不好洗,上面的小刺摸上去十分的不舒服。洗好黄瓜后,我又把菜刀洗了一遍,我把黄瓜放在案板上,用刀把黄瓜切成一片一片的,又把早已泡发的黑木耳切成了丝,把胡萝卜切成了片。我又从冰箱中拿了两个鸡蛋和一根红辣椒,我将鸡蛋朝案板轻轻敲击,鸡蛋壳破碎后,我手疾眼快,将鸡蛋流入了碗中。我又把辣椒切成了一圈的,把胡萝卜片、黄瓜片、鸡蛋、辣椒圈、黑木耳丝一起放入了锅中,快速的翻炒,大约炒了两分钟,我停了下来,放入了一勺盐,少许的酱油和一点葱花,我又把味料炒匀,不一会,一阵诱人的香味就钻进了我的鼻孔,菜熟了。我把菜盛到了盘子中,健康美味的五色菜就大功告成了!我累得满头大汗。我又去焖米饭,我将淘好的米放在米锅中焖,可不管多久也没冒热气,我走近前一看,原来是没有插电,我插上电,米不一会儿就熟了。我把菜和米饭端到了饭桌上,我吃了一口菜,好咸啊!不过,也挺好吃。品尝着自己的劳动成果,我吃的很多也很香。
通过这一次做饭,我体会到了妈妈的辛苦,也明白了:“人生当中有许多我们没有去尝试的事情,勇敢去尝试,才有成功的几率。”