时间如同东逝的流水,奔腾而去。书橱里一天天增书本,伴我从无知的小毛孩变成了充满了幻想的少年。箱子一年年增厚的卷纸,记载着我成功时的喜悦和失败时的无奈。鞋柜里一双双变大的鞋子,陪我在崎岖不平的人生道路上留下一步步充满汗水的足迹……
记得有一次,我和妈妈聊天,妈妈很神气的对我说:“我小时候7岁就会骑自行车,连公共自行车也不在话下!”我一点儿兴趣也没有。可是,在妈妈的软磨硬泡下,我同意了学车。妈妈高兴坏了,立刻给我买来一辆新自行车,还带我到广场上去学骑自行车,我因为有妈妈扶着,骑起来心里非常踏实。可是,妈妈突然一松手,我顿时慌了手脚立刻倒在地上,我忍着疼痛,站了起来,气呼呼地说:“我不练了!”说完,我刚想走,这时候妈妈发话了:“切!真胆小,连这点小伤都禁不住!”然后又说:“我相信你一定能行的!”
妈妈的话让我犹豫不决,于是,我又试着重新开始学习起来,经过一番努力后,我惊奇的发现,我终于可以摇摇晃晃地骑上两三圈了!我,成功啦!
这仅仅是我人生中一个小小的插曲,可却让我受益匪浅,因为这一件事,让我明白了“世上无难事,只怕有心人!”