六年级的爱作文
母爱像一股涓涓的细流,虽然无声,却能够滋润干涸的心田。亲爱的母亲,我愿收获一缕春风,您却给了我整个春天。
啊,这个人就是她;啊,这个人就是妈;这个人给了我幸福,给我一个家。啊,不管我走多远,不管我在干啥,我都有一个温暖的家。
无论是在什么样的日子里,她都这么地奔忙。
一个星期天,是五年级下学期的时候,妈妈突然对我说:“小张,你从下个双休日起,就开始自己坐车回家吧!”“啊?为什么?”我惊讶极了。妈妈给了我一个手机,说:“你先用着吧!”我接过手机,心里酸酸的,想:“自己可从来没有一个人坐过车回家,怎么转车都还不清楚呢,她就这么放心我吗?万一在路上遇见什么情况,到时候她后悔都来不及。”
星期六,我怀着忐忑不安的心情离开了陈老师家,独自一人踏上了回家的“旅程”,真的好艰难啊!之前,我连老妇保医院的那条大路都不敢横穿过去,幸好,路上的行人带着我过的。到了公交车站等车、上车,我长舒一口气,想:希望自己别坐错车。可是心里这么想,嘴巴却张不开口问别人。
好不容易挨到掌起,总算是跌跌撞撞下了车,在慈客隆门口,一下车就看见妈妈在自家的车子旁边焦急地等待着,不停地看来往的车辆,搜寻着我的影子。我看见了,立马跑到妈妈面前,给了她一个大大的拥抱。妈妈也抱着我说:“你终于回来了,我等了好久。路上还顺利吧?有没有问路呀?不是妈妈不愿意来接你,你总要长大,离开父母的怀抱,早晚有一天是要独立的。”听着听着,我哭了,含着泪说:“妈妈,我现在理解你了,是您给了我勇气,给了我一个这么好锻炼自己的机会。”是呀!之前的埋怨和不理解,都是我不懂事的表现。所以我要学会独立去做一些事情,少让妈妈操心。
是她,是妈妈,是她的苦心,给了我锻炼自己勇气的机会。母爱伟大,母爱无边,母亲的爱会以各种形式围绕在儿女的身边,所以我们要向母亲致以最崇高的敬意。