还记得你床边沙发上的脏袜子和脏衣服吗?你有意的放在那里,想着什么时候没事干了就去把它们给洗了,但在你真的没事干是你又会有几次想起?最后他们还是在你玩游戏或看电视时被你的父母洗了。
每当他们因一些你认为的小事而训斥你时,你总是有足够的借口去应对,他们为你做了太多。每当你听到洗衣机或做饭声时,你总是在做另一件事,而且你也没有想过去帮他们,因为你已经把这些看作是你应得的,但你想过为什摸吗?
每到星期天,我的爸妈最担心的不是我的作业,而是有没有好好吃饭,因为我的饭量很小而且有时都不会怎么吃,所以每当他们早上要走时,总会先到我的床头和我说今天我要怎么吃饭和一些要我做的事,但这个时候我几乎都是处于半醒状态,所以大多数的内容我都没怎么听到,只听到了一个开头或结尾。所以他们晚上回来时总是会因为我没做他们给我安排的事而训斥我一顿。
这种镜头发生了无数次,但我仍然没有什么改变,最后他们也只能无奈的提醒我。
每次我的爸妈在做饭时我都会知道什么时候要开饭了,因为坐等吃饭形成了一种习惯,但现在我已经在他们做饭时知道去帮忙了,这也算一种成长吧。但一想到以前在他们做饭时我什么都没有帮就感到惭愧。
那些在你看来微不足道的小事,可能在你意识到自己的不应该时早已晚了,每件小事都是人生的一部分,人生的完美也在于这些小事。