包饺子六年级作文
星期二下午的校本课程课,本应十分普通,可来了一位“神秘老师”把这一切都变得不平凡。这位“神秘老师”就是冯郁涵的妈妈。
今天,她来到我们班来教我们包饺子。饺子是我国一大名吃,原名叫作“娇耳。”因为当时的名医张仲景,当看到有些因寒冷,冻坏了耳朵。张仲景见此情景,心中不由多一点儿怜悯之心。之后,张仲景用用羊肉和祛寒的药材包在面皮里,下锅煮熟给那些人品尝,寒冷的人吃了,两耳一热,全身不冷了。后来这个方法广受百姓喜爱直至现在就变成了我们所说的“饺子”了。
冯郁涵妈妈在精致的幻灯片上教我们包饺子。原来包饺子可以分为很多种,但主要是“馅。”我和黄潮、刘佳辉三人一组。三人手上各出现了三张薄薄的饺子皮,用筷子小心翼翼把馅放进去,就唯恐放多。之后,在饺子皮周围一圈,用手指沾上水涂上一圈,合拢,成一个月牙形的饺子,再将它折叠一点,一个饺子就大功告成了。谁知,这时左边传出了一阵声音“哦no,馅太多了,饺子爆了!”往左边一看,原来是可怜的黄潮馅放得太多了。经历过失败,黄潮吸取了经验,不再那么马马虎虎了。随后,我包出了一个飞碟形的饺子,在修改一下,变成一朵含苞待放的花朵。而我,不得不为我的杰作感到惊叹。“耶~~我做出了一个三角形饺子”我瞥了一眼,刘佳辉的饺子也不怎么样嘛。良久,家长做的饺子要下锅给我们吃啦。在同学们焦急的等待中,热腾腾的饺子出锅啦!黄潮的“飞龙探爪手”一把抓了个饺子,我也不甘落后,一把抓了个,谁知抓得饺子超级烫,手都快着火啦!而黄潮抓过来就吃了,被饺子里的汤汁烫得上窜下跳,而我更惨不忍睹,吃了下去,也是上窜下跳,还把眼泪都烫了出来,捶桌子,敷肚子,终于咽了下去,但是我的舌苔都麻麻的,糟糕,舌苔烫伤了,呜呜呜……这次的饺子课,简直快乐多又多,可我还懂得了心急吃不了热豆腐。