包饺子六年级作文
春节终于快到了,我每天都沉浸在欢乐和愉快中,但其中令我最难忘的是在小年那天,我学会了包饺子。
那天清晨,我睁开眼,迷迷糊糊的看见爸爸妈妈正在包饺子。我赶紧起床,穿上衣服,洗好脸,站在旁边看妈妈包饺子。过了不一会儿,我心里便产生了这样一个念头,我想:每次我都是在看妈妈包饺子,我为何不自己亲手来体验一下其中的乐趣呢?我刚要张口,我的耳朵旁似乎传出两个小精灵的声音,其中一个说:“喂,啸宇,你真是太傻了,包饺子这类事情,一般人是包不好的,再说,就凭你那双笨手,能包好才怪呢!”我听了它的话后,想想也是,包饺子本来就难,更何况像我这样,简直是难上加难,还是算了吧!而另一个说:“啸宇,什么事都只有亲自体验才能知道,不亲身试一下,你怎么可以知道你会不会包饺子呢?”
于是,我鼓起勇气,把想法告诉了妈妈:妈妈先吩咐我把手洗干净,然后再把手擦干。妈妈开始教我了,只见妈妈把一块饺子皮铺在自己的一只手的掌心上,然后用勺子舀一些肉放在饺子皮的中间。我很仔细地观察,并且一步步地跟着妈妈做。妈妈在旁边边说边示范,她先把皮的两边合起来,把肉包住,再用两手的食指和拇指使劲把两边的皮粘合在一起,并打成漂亮的褶皱,这样,一个像月牙一样、肚子鼓鼓的、漂亮可爱的饺子就做成了。虽然我包的饺子还没有妈妈包的漂亮,但是我拥有信心超过妈妈。最后一步当然就是煮饺子啦。煮,也是有讲究的,必须先把水烧开,然后再放入饺子 ,看情况偶尔放些冷水。饺子煮好了,妈妈把饺子一个一个地捞出来放在碗里,屋子里迷漫着饺子的香气,我们一家人津津有味地品尝着。其中最开心的,当然就是我啦,因为我终于学会了包饺子。
同时,包饺子让我明白了只有尝试才可能获得成功!