包饺子六年级作文
在我的记忆中,有许多让我难忘的事,其中最难忘的是那一次包饺子。
那天,妈妈把饺子皮和馅拌好后,就去上班了。出门前还说让我帮她包,这正合我意,我把手洗干净,就开始包了。
准备包饺子了。我想:“这不是很简单吗?只要把馅子放到面皮里再一捏不就好了吗?”我就这样包了。谁知道包出来的饺子却难看极了,我难道错了吗?我突然想起了之前妈妈教过我包饺子,我慢慢地回想着,这了一会儿,我又胸有成竹地来到桌前。我又拿了一块饺子皮,放了一大勺馅进去,用大拇指和食指用力一捏,饺子馅像火山喷发一样,喷在我的脸上。顿时,我的脸像炸开了花。我泄气了,不想包了。
这时,我想起了老师说过的话:“不经历风雨,怎能见彩虹?”是呀,我不经历失败,怎么会成功呢?想到这儿,我连忙站起来,继续包。
我接受了教训,馅放少了,用拇指和食指轻轻一捏,一个饺子就包好了。可放下后,那个饺子却像一只懒熊一样,无精打采地躺在那里,真难看,唉不管了,先下锅看看再说吧!
我把饺子放进锅里,满怀期待地看着饺子,可谁知,饺子进锅没多长时间,饺子就开了,露出了馅。唉,失败了。
我又想了想,大概是饺子皮太干了吧,我端来了一碗水,把饺子边缘润了润,拇指和食指用力一捏,就又包了一个饺子。我又试了试,这次果然没有“开口笑”。我越包越好,越包越熟练。没过多长时间,就已包好了几盘饺子,这些饺子个个挺着将军肚,威风凛凛,多精神啊!十几分钟后,饺子出锅了,看着一个个白花花似元宝的饺子,我心里别提有多高兴了。
晚上,妈妈回来了。妈妈看着我亲手为他包的饺子,脸上笑开了花。
通过这次包饺子,我明白了一个道理:失败乃成功之母。科学家的发明都是经历无数次的失败,最后才成功的吗?何况这种没有科技含量的饺子呢?