包饺子六年级作文
今天,我十分开心,因为,我学会了包饺子!虽然包饺子是一件平平常常的小事,但是我还是因为学会了他而感到高兴!
我的奶奶给我们准备好了许多有用的东西:两个盘子,一口锅,三双筷子,一袋饺子皮,水,馅料,面盆等等等。
一切准备就绪,开始包饺子啦!
奶奶包饺子的速度是一流的,只见她把饺子皮小心翼翼地平摊在手中,一边放上适量的饺子馅儿,再把饺子皮轻轻一折,哈哈!一个漂漂亮亮的饺子闪亮登场!瞧它,好像一个威风凛凛的大将军,大腹便便,挺直腰杆,认真地指挥他的军队,可神气啦!
我羡慕极了,便葫芦画瓢,照着奶奶的样子,认认真真地包起了饺子。
我拿起了一张面皮,放入适量的馅儿,再轻轻一折,一个饺子做好了!哈哈!太好了!可是,正当我洋洋得意之时,饺子皮竟然破了一个大洞,不知所措的我想了一个馊主意:把破裂的饺子皮捏一捏,饺子修复不就成功了吗?
说干就干!我把饺子皮破的地方轻轻一捏,饺子又变成了原来的样子。虽然这边好了,但是饺子的左边又破了,我又去捏住另一边,可右边又破了,右边一捏完,上面又破了……就这样,左边捏完捏右边,右边捏完捏左边,捏个没完没了。
我气急败坏,干脆再包一张饺子皮上去,包完以后,我仔仔细细地打量了一下,哎呀!这算是什么饺子呀?饺子皮破破烂烂的,饺子馅太多,撑得那个饺子肚子滚圆滚圆的,油也流了出来,样子惨不忍睹。和奶奶的饺子比起来,这简直就是天差地别呀!没办法,我只好放弃了修补这个饺子。
我重新开始包一个饺子,吸取了上次的教训,我把馅儿放的特别少。一折一捏,一个比较像样的饺子闪亮登场!不过,我好像感觉这个饺子少了点什么,再用奶奶的饺子一对比,哦---我明白了,是我馅儿放的太少了!
第一次放的多,第二次放的少,从此,我知道了范围,越包越好,越包越像样。最终,我包的饺子与奶奶包的饺子不相上下,我的心里比吃了蜜还甜。
从这次的包饺子,我学会了许多道理:失败乃是成功之母。我喜欢包饺子!