小的时候,谁都难免犯过傻事。其中有一件小事,至今回忆起来依然让我忍俊不禁。
小时候,我非常喜欢喝汽水,还常常让妈妈帮我去买。一天上午,我一个人起床,来到楼下,看到桌子上放有一小瓶绿色的东西。我以为妈妈今天又给我买汽水了,我高兴得一蹦三尺高,马上跑到桌子旁边,拿起来就喝。可是,我刚刚尝了一口,就觉得味道有点不对,怎么那么香啊?又仔细看了一下,呀,这好像是妈妈的香水呀!我一下子惊呆了,以为自己马上就要被毒死了,就马上拿来一张纸和一支笔,歪歪扭扭地写道:“妈妈,我喝了你买来的香水,希望我死了以后你们不要伤心。”那时才刚刚学拼音,有好多不会的字我还是用拼音代替的。就这样,我一人躺在床上,静静地等待着毒性发作。
妈妈回到家,看到了我写的“遗嘱”,马上赶过来,对我说:“傻孩子,这香水又不是毒药,再说了,你只尝了一小口,怎么会被毒死呢?”我一听,开心得不得了,原来不会被毒死的呀!
经过这件事情,我深深地体会到自己曾经是一个多么粗心的小馋猫,居然连香水和汽水都搞糊涂了。