挫折六年级作文
人生中不免会遇到一些坎坷。一次挫折就是一次磨炼,一次磨炼就是一次成长,受到挫折也不一定就是坏事。第一次挫折就让我长大了不少……
大概三周前,激动人心的入学考试成绩就出来了。
说实话,我对这次的成绩不怎么看好,可以说是一点信心都没有。所以,周老师在班上宣布前十名里没有我,一点都不惊讶。
但我的心还是不由自主地紧张起来,一定要考到前二十名啊!我在心里默默地祈祷,但上帝好像睡着了,没听见。所以让那几个不寒而栗的字从周老师嘴吐了出来:李温庭第22名,数学:78、语文:87.5、英语:87……
我刹那间焉了下去,一个次次考前十名的好学生,突然滑到了二十多名,这太让人惊讶了,班上好多同学都用诧异的眼神望着我,我能感觉到我脸上的温度正在飞速上升。
但周老师却没有因为我面红耳赤来怜悯我,而是更严厉地批评我:“这个假期玩疯了吧?连姓啥都不知道了,我把头埋得低低的,不敢再吱声。周老师的话像是对我当头一棒,跌倒万丈深渊中去了……左想右想,我真的有错,整个假期连书都没有碰一下,天天都在上网,看电视。现在想起来还真不应该啊!
我了解到了周老师的良苦用心,用犀利无情的话语激起我的斗志,不想让我骄傲自满,玩物丧志,挫折是我们人生中必须经历的。摔倒了后,才知道以后怎么避免再摔倒,对人生就多了一份认知。