童年,像清晨那一抹灿烂的阳光,缤纷美丽;像一盒调味料,五味杂陈。我的童年已悄然离去,但那段时光却在我的心里烙下了印记,难以磨灭……
那个夏天,太阳火辣辣地照射着大地,蝉在大树上叫个不停,整个人都显得特别烦操。妈妈下班回来了,手里还提着个大西瓜,笑眯眯地对我说:“有西瓜吃咯!”我高兴地围着妈妈蹦蹦跳跳,喊着:“哦耶,又有西瓜吃咯……”
吃完午饭,我们一家人围在饭桌旁,妈妈拿出西瓜,将西瓜切好。我迫不及待地伸出小手拿了块最大的,姐姐见状便说:“爸爸妈妈还没吃呢,你就先吃了,真没礼貌!”我羞愧地低下了头,妈妈便抚摸着我的头,乐呵呵地说:“妹妹还小,就让她吃吧。”听了妈妈的话,我对姐姐做了个鬼脸,还说:“我还小呢,你们都要让着我。”说完便狼吞虎咽的吃起来。
“哇,西瓜子都不吐出来,小心西瓜子在肚子里生根发芽,以后就会在你的脑袋里长出一个大西瓜呢!”姐姐不服气地说。听了姐姐的话,我慌了,赶紧问妈妈:“妈妈,我肚子真的会长出一个大西瓜吗?”还没等妈妈回答,姐姐就说:“好耶,以后夏天不用买西瓜了,直接在妹妹头上摘就好了。”我急得哭了起来,可爸爸妈妈他们却笑得不亦乐乎,当时我很不理解。现在我才知道以前的我是那么得傻。
还记得五岁的时候,跟着妈妈到香港旅游。那天我们去沙滩,遇见了一位外国友人。他很黑,我便用白话对妈妈说:“妈妈,黑佬啊。”那位外国友人以为我说的是英语“HELLO”,就礼貌性地回了一句“HI”。我当时就吓得躲在妈妈身后,还哭着说:“妈妈,他拐卖小孩。”妈妈哭笑不得,连忙对那位外国人说对不起……
童年的往事历历在目,回想起来,既觉得当初的我是多么得天真,也觉得无比想念。时光啊时光,你何时能再让我回到童年,回到当初……