六年级关爱作文
秋风飒飒,筋疲力尽的太阳显得毫无生气,清风习习,划过平静的水面。
趁着双休日,赶到老家那美丽,宁静的农村。享受田园风光的美好,乌鸦成群,田野无限,光是辽阔的院子就让人感到舒适。
拿上钓鱼竿,准备去钓鱼。刚迈出大门,我却看见了一条棕色的狗躲在一处角落里。咦,那不是莎莎吗?我走过去,它没有躲开,而是乖巧地到我腿下。添我的裤脚。“你不是跟爷爷出去干活了吗?”我好奇地问它,它叫了两声,仿佛在解释,又仿佛在无视这个话题。
好久不见,莎莎从一条瘦瘦的母狗变成了稍稍有点胖的母狗,毛也变得蓬松松,之间稍稍掺杂着泥土,于是,我便领着它去钓鱼。
我来到一个水库,望着那清澈的水面,便坐下,莎莎好奇地望着我,但立刻就明白了我的意图,它将袋中的钓竿叼来,送到我的手中,我又将鱼食倒在一只塑料碗里,钩上,开始钓鱼。
起初,莎莎坐立不安,爪子不断扒挠着泥土,仿佛缺少点什么乐趣,一次又一次地望着我,似乎在质问着我怎么还不成功。干等了一会儿,觉得这样是在浪费时间,又飞奔到离我较远的地方。跳进水里,用着那标准的狗刨式,四只爪子有力的拍打,践起一阵阵水花,似乎在驱赶着鱼儿往我这边游。
果然,一条鱼便愚蠢地上了钩,一条尾巴强有 力地扑打着,水花溅得很高,闪闪发亮。那条鱼居然挣脱钩子,直往水里蹦去,我用手去抓,太滑,无奈的我直得让它回归家园。
这时,莎莎冲了过来,一爪将鱼摁住,头很低,鱼的尾“啪”地一扇,就给莎莎了一个耳光子。莎莎怒吼一声,用嘴叼起它。猛地一丢,就丢到了那个水桶里。我走过去,摸了摸它的头,莎莎也平息了刚刚的怒火,只是轻吠一声,很快恢复了平静。有了莎莎的帮助,效率自然直线提高。不一会儿,便钓起了十多条鱼上来,为了奖励 它,固然喂它了几条鱼,有了它的陪伴,不仅有收获,还有那独特的快乐。更解除了它的寂寞。
有一种关爱叫陪伴……