我的爸爸六年级作文
我的爸爸是一位音乐工作者。在县文化馆担任馆长职务。高级工程师。
爸爸中等个子,白白的皮肤,又黑又浓的眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副远视眼镜,真是个文质彬彬的知识分子啊!一笑露出两排整齐洁白的牙齿,左腮还有一个酒窝。面容慈祥,和蔼可亲。
爸爸以作曲为主。他的作品在国家级、省级、市级获得很多奖,在20xx年荣获河南省“五个一工程”大奖。他的一些作品经常刊登在音乐类刊物上。
他会的乐器可多了。有钢琴、电子琴、手风琴、长笛、竹笛、竖笛、葫芦丝、萨克管……
他带学生十几年,桃李满天下,。有专科、本科、研究生、博士生。一部分已走向工作岗位。有的已经担任领导职务。他非常爱护关心学生,对待学生像自己的亲人一样。
我记忆最深的是:爸爸的学生大部分都是来自农村的孩子,家里都很贫穷,交不起学费。爸爸不但不收他们的学费,还让吃住在我家,给他们衣服穿。直到把他们送上大学。像这样的例子举不胜举。
爸爸是个工作狂。工作起来饭也不知道吃,觉也不顾睡,有时工作到深夜,有时通宵达旦,有时赶写作品或演出的时候,几乎一天一夜不吃饭不睡觉。由于生活没规律,爸爸患了很多病,有胃病、心脏病、颈椎病……我真怕爸爸病倒了啊!
爸爸也有很多的缺点例如:吸烟、喝酒。有时一天能吸两盒烟,喝起酒来不要命。我最讨厌爸爸喝酒的样子。现在爸爸的酒已戒。戒酒的爸爸才是我的好爸爸。我每天都希望爸爸身体健康起来。我们家离不开爸爸啊!