初十一大早,班主任陈老师就打电话说她和英语老师常老师要来我家家访,我一听高兴极了,老师们要来我家家访了。
一早我就开始准备,又是洗水果又是洗茶杯,忙得不亦乐乎,看的妈妈只喊羡慕我老师。过了一会,门铃终于响了,老师们来了!
我赶紧去给两位老师开门。看到一月未见的老师觉得真亲切呀!把老师们让进门,我就去沏茶了,平时爸爸老夸我沏茶好喝,今天我得在老师们面前露一手。想到这,我赶紧把沏好的茶端上桌请老师们品尝。陈老师正和我妈妈谈着呢,我站在一旁认真的听着,陈老师说我作文写的不错,就是有的时候太拘谨。放不开,以后要注意多观察,多读书,常积累,而且要学以致用,这样才能写出好文章。常老师也谈了谈我在学校里学习英语的情况,说我在学校表现和学习都还不错,关键还是在多听多读多写。然后妈妈又说了她的一些建议,希望老师对我们学生要严加管教,做错了事一定要指出来。窗外寒意袭人,屋内暖意融融。老师和妈妈、我就这样热烈而亲切的交谈着······
老师走后妈妈笑着对我说:“表现不错,要继续努力哦!”这次家访,让我真切的感受到了老师对我的关心和爱护。也让我知道了家访原来一点也不可怕,而且还拉近了我和老师的距离呢。真盼望着老师的下次家访。