六年级毕业作文
时光飞逝,短暂而丰富多彩的小学生活已在我们的身边悄悄地溜走了。还离一个半月我们就要离开母校,为我们的小学生活换上一个圆满的句号,而又为我们的初中生活写上一个新的开始。
六年的时光是多么的长久,同学们一个个结下的友谊浓厚呀!想想在离一个半月,同学们一个个就要远走高飞,有的人上实验中学,有的人市一,有的人上天一……人的缘分是有限的,怎么可能到初中还分在一个班呢?可是我们毕竟像一只只雏鹰,总有一天要离开妈妈的怀抱远走高飞的。可又有谁能割舍这关于母校的一切切。
六年的时光是多么的长久,老师对我们的声声教导我们又怎么能忘怀呢?陈老师因为我们您日夜操劳,看您的头发变白了,看您的皱纹长出来了……去年五年级您又得了巧克力囊肿,可您还坚持教着我们,这一份情我又怎么能忘记呢?
六年呀!在这次校运动会中我们班同学顽强拼搏的汗水滴滴洒在操场上,可我们还是没有得到名次,可这又怎么样呢?至少我们尽力了。也许放弃也是一种爱,人的年龄是会一年一年的增长的,我们难不成到了20岁还读小学?也许我们应该放弃对母校的不舍,在剩下在一起的日子里更加的去珍惜,珍惜在一起的时光。
现在回想起当初,六年前我们还是一个什么都不懂的小孩子,刚刚踏入实验小学的小门心里满是恐惧、陌生……六年后我们朝夕相处,成为一个团结友爱的班级。如今,就要毕业了,老师说在我们领告单会举办一个party。我想在那天同学们一定会潸然泪下包括我。我是多么的不舍的这一个学校啊。
六年的时光的时光即将结束。在离别之际我是多么的想说一声,实验小学我舍不得你,同学们我不舍得你,老师我不舍得你……我舍不得这里的一切一切。但是时光确实不能够倒流的,时光老人给予人们的时间都是相同的。这就是时光给所有的人都很公平。还有一个半月的时间就要迎来小考。我们应该好好的学习,那良好的成绩来回报母校的呀!思议我更要好好的珍惜时间,珍惜在一起的时间,珍惜在实验小学的时间。
最后我还要说一声我舍不得这里,但必须舍得这里。