拔河比赛六年级作文
上周星期五的上午,老师告诉我们一个好消息,今天下午我们举办一场比赛拔河,这件事让我激动得连中午饭都没吃好。
时间在一分一秒地过着,老师把我们带到了操场上,只见一条又粗又长的绳子放在操场中间,绳子中间还有一条红布条,老师把拔河的游戏规定和我们说了一遍,老师把我们分成了两队,比赛就要开始了。
只听,“准备,开始!”双方都在那一秒使出了全身力气,我们队的张明为我们喊号子“一二、一二!”在我们共同努力下,我们第一局取得了胜利,老师说:“双方休息五分钟!”
双方趁休息的时间,紧紧地围在一起,似乎在商量着对策,我心里闪过了一丝担忧:他们是不是商量着对付我们的办法呀?是不是抓住了我们的弱点呢?
很快,第二局比赛又开始了,对方叫来了啦啦队,他们似乎充满信心,我们也个个打起精神,脚用力蹬住地面,身体往后倾,个个憋足了劲,我们一定要取得胜利!啦啦队也急得跳了起来,挥舞着手中的彩球大声喊:“加油!努力!坚持就是胜利!”
最后决胜局了,在我们的齐心努力下,我们取得了最后的胜利,我们全体队员激动地跳了起来,大声地欢呼起来,有的还拥抱起来,对方个个唉声叹气,向我们投来了羡慕的目光……
这是一场让我最难忘的比赛,在这场比赛中我明白了,不论做什么事都一定要坚持。