拔河比赛六年级作文
今天天气格外晴朗,深蓝的天空一碧如洗。太阳暖洋洋的,风轻轻地吹着。
校园里人声鼎沸,同学们正在兴高采烈地观看一场别开生面的拔河比赛。
只听广播里传出:“一班和二班做好拔河准备!”双方队员立即在领队的指挥下,进入场内指定位置。他们拉好架势,双手死死地抓住粗长的麻绳,两脚牢牢地钉在地面上,身体向后倾得不能再倾,只等一声令下。我作为一班的啦啦队队长,心里抨抨直跳,真为我们班担心。
这时,发令员神气十足地把令旗一挥,清脆的哨声“嘘”地响,只听“喃”的一声,麻绳被拉得笔直,场外的锣鼓也立刻擂得咚咚直响,呐喊声一阵紧似一阵。开始,双方力量还比较平衡,绳中心的红绸只是在中线左右摆动。一会儿,红绸却慢慢地向二班移去,那边观众的喊声也越来越高。我的心快要跳出来了,恨不得跑过去帮一把。
我一下跳起来,挥着手高喊起来:“一班,加油!加——油!”顿时,我班队员士气大振,他们个个屏住气,脸涨得通红,使出了全身力气。眼看那个红绸又在朝我方移动,二班可急啦!只见几个大个子队员像几头发怒的狮子,傲傲直叫,但他们配合不好,用力不均,麻绳在左右摆动。我方队员看准时机,大吼几声,齐心协力,绳子的红绸便过界了。我们蹦啊跳啊,高兴极了!接着,我们交换场地又赛了一局,最终以2比0赢了二班。
拔河比赛太有趣了!我们沉浸在赛后的欢乐和喜悦之中。