拔河比赛六年级作文
一天,六二班的一位同学来到我们班,在我们班的讲台上放了一封信,就走了出去。我们一看原来是一封挑战信,信的内容是:下午阳光体育课进行一场拔河比赛。
于是下午,我们去了操场。
一去操场,我们就站好了位置,等到六二班站好比赛就开始了。
这场比赛是三局两胜来定输赢的。
第一局开始了,两队都上场了十五名队员,只见裁判一吹口哨,两边的队员都使出了吃奶的劲。刚开始,六二班占了上风,但我们心里一直喊着加油,我心里想着:这次的比赛我们一定要赢啊!仿佛在场上的队员听到了我的话一样,又加了一把劲。当六二班放松警惕的时候,我们班同学一使劲就把中间的红领巾拔到了我们的班区域,在一片的欢呼声中,我们赢得了这局比赛的胜利。
但在第二局中,我们没有胜利。
在休息了一会儿后,第三局开始了。裁判一吹口哨,两方就用尽了所有的力气来拔,六二班好像有准备一样,一点也不放松,红领巾在中间摇来摇去,仿佛很纠结,不知道到哪边去才好。我们喊着:六一班加油,六一班必胜的口号,终于在大家的努力和坚持之下,我们胜了这场比赛。
最终我们还是以2:1的成绩胜过了六二班。
通过这次比赛,我明白了一个道理,只要我们团结,就一定能获得比赛的胜利。