拔河比赛六年级作文
星期二的下午,我们六年级举行了一次拔河比赛。
我们因为被排到了第二场,所以,我便以观众来看比赛。
首先上场的是六(四)班和六(三)班,接着是他们互看对方,看那眼神中分明流露出轻蔑、挑战的目光,几分钟后比赛就开始了。
只见双方对员针锋相对,只见六(四)班对员一起使出了很大的劲,虽然六(三)班也不示弱,最终还是让六(四)班取得了胜利。
该轮到我们班上场了,我们与六(五)班进行比赛,我们两班的人来到绳子旁边,拉起了绳子,都让手适应一下绳子,看看顺手不顺。可是,我们班还没有集中精力的时候,裁判老师突然吹哨子,我们班刚刚做出反应,六(五)班就把我们班拉趴一了。第一局就这样输掉了。
第二局开始了,我们都有一点生气了,可能是因为我们的怒气已经转化为力量了吧,我们变得特别有力气,只见绳子中间的那个瓶子是晃来晃去,一会儿倾向我们班,一会儿倾向六(五)班,瓶子一直悬殊在两个班之间。这时突然听见我们老师喊“加油”,同学们为之一振,一起使劲瓶子就来到我们这一班了,最终我们胜了第二局。
第三局开始了,只见六(五)班吸取了上次输给我们的教训,他们变得沉着、冷静,只听哨子一响,他们齐心协力,我们班虽然也不甘示弱,拽着绳子使劲地拉,但我们已经大势所趋,最后,瓶子朝向了他们班,我们班输掉了。
虽然我们输了,但是我们并不气馁,我们要总结分析失败的原因,争取在下次拔河比赛中获得胜利。