“我回来了”话一从口出,门就自动开了。这个门记录了我和家人的声音,所以只要一听到相符合的声音,门就自动开了。一走进家里门自动关了。
刚一跨进门槛,机器人保姆就把能控制家里所有电器的摇控器拿给我。我按了一下控制器纸上的绿色按钮,整个墙壁就变成了一幅春景图。我感觉一下子放松了许多,带着轻松的心情,我走进了我的房间。我按了一下控制房间的电器按钮,只见台灯、电脑、空调全都自动开了。 我坐在书桌上,在电脑里输入了今天老师布置的习题。我做完了习题,马上输入到老师的电脑上,由老师来检查。
习题写完了。肚子也饿了。我走到饭桌前,机器人从厨房里端出一道道美味的菜肴。准备好食具以后,我便马上狼吞虎咽地吃起来。虽然爸爸妈妈很晚才会搭飞车回来,但是,在出门前,他们早就吩咐机器人做好适合我吃的饭菜了。吃完了以后,机器就马上来收拾碗筷。
该洗澡了,我拿遥控器按了一下控制自动沐浴缸的蓝色按钮,沐浴缸里的机器就自动帮我洗澡了。
累了一天,该舒服一下了。我换好了睡衣,躺在床上。这时,安装在床上的护眼电视机也开始工作了。这时,安装在床上的护眼电话机也开播了。如果是小孩子看就按绿色色的按钮,是大人看就按蓝色的按钮,电视机会根据年龄的大小制定电视节目。看着看着,我想睡觉了,便闭上眼睛,电视就按时间自动关了。枕头开始发出了好听的催眠音乐,带着一天的劳累,我渐渐地进入了梦乡,开始新的一个梦……