回忆六年级的作文
那个回忆,深深的触动了我的心始终令我无法忘记。
上个学期的时候,我不小心把英语老师的录音机摔了一下,心里感到十分抱歉,因为我担心老师会批评,所以就默不作声。这件事令我久久无法忘怀。
那一天,英语老师上完了英语课,课代表忘记把录音机搬到老师办公室了。所以录音机就像一个正在站岗的昂首挺胸的士兵伫立在教室里多余的课桌上。在它的旁边堆着我正想拿的练习册,我的手一不小心碰到的录音机。只看到录音机在空中翻转几个跟头,“啪”的一声就像一个中弹的士兵趴在地上奄奄一息了。我的心在这一时刻是空白的,不幸中的万幸是录音机没有被摔得粉身碎骨,但也不象原来一样完整无缺,我的心情一下子变得十分沉重。不管有没有摔坏,只能在第一时间把录音机偷偷放回原位。我的眼神变得鬼鬼祟祟的了,人也感觉心不在焉,一种提心吊胆的感觉由然而生,我生怕被老师发现臭骂一顿。这一天,我有一种度日如年的感觉。
第二天上英语课,我胆战心惊,好不容易上完了课,感觉可以松一口气了。谁知老师突然叫我的名字,我心想:真是躲得了初一躲不过十五呀!听天由命接受老师的批评吧!我心惊肉跳地来到老师面前,不敢正视老师严厉的目光。她说:“每个老师只有一台录音机,你又不是不知道,你做事为什么如此鲁莽?而且做了错事都不敢承认。这是怎样一种态度,你得好好反省一下。”我心甘情愿地接受老师的处罚,同时课代表也被老师严厉地指责了一番。我默默地回到自己的座位上。虽然被老师批评并教育了一番,但是心里却是如释重负的,再也不用担心这个或那个了。
我感到很对不起我的老师,也对不起我们的学习好伙伴。回家以后,我深刻地反省自己:以后做事不可如此马虎大意,要小心谨慎,无论是一件小事或大事,只要是做错了都要敢于承认面对我相信自己能做到。
那个回忆,深深地触动了我的心。如今我的内心终于得以释放也敢于胆然面对现实。