过年六年级作文
一眨眼又到了春节,在我们这里腊月下旬是最忙碌的。腊月二十五我们就出去买了各自要穿的新衣服、新鞋子,而且路上也非常的不好走,很挤很挤。我们好不容易才买到衣服。
腊月二十八那一天,我们又去买了许多的糖、瓜子、鸡肉、鱼肉和猪肉等好吃的食品。到了二十九,我们炸鸡肉、猪肉、鱼肉,下午就开始打扫卫生了。我们把家里的桌子、柜子、地板都擦的非常干净。那地板擦得走上一只蚂蚁也会摔倒,而且也可以做镜子用。
到了三十那一天,什么事都忙完了,我们也开始玩了起来,大人们在打牌、聊天,我们几个小伙伴就拿出来各自的玩具开始玩,那是我最难忘的一天了。到了晩上,可开心可热闹了,我们一家的有的玩电脑,有的看春节联欢晚会,有的在院子里放鞭炮,真是热闹极了。而且门着红红的灯笼,贴着红红的对联,屋里贴着非常漂亮的福字。那一天晚上,我们一直玩到十二点才睡觉。而且到了晚上十二点的时候,我们那里家家户户都放起了爆竹,那声音震耳欲聋。放完鞭炮,我们就看起了烟花,那烟花漂亮极了,又过了一会,我们就去睡觉了。
到了初一那一天,小孩子们都出来玩了,而且每个孩子都穿着新衣服,真是各式各样。这真是红红火火喜气洋洋。
正月十六那一天,非常热闹,因为那是元宵节。广场上有非常多而且还非常好玩的游戏,到了晚上各式各样的灯都挂了出来,而且还有猜灯谜的游戏,天上还放着各式各样的烟花,有心形、圆形花朵一样的烟花,非常漂亮。
过年真开心呀!可是我们的开始工作了,小孩开始上学了,就这样愉快的新年过完了。