金秋六年级作文
在铺满秋叶的小路上散步,地上的落叶映入眼帘,我的心里不禁为这些枫叶的命运儿叹息:一年四金钟,只有金秋时节,它才能一展亮丽。火红的枫林,象征着春天的生机,像火一样的燃动着。可到了秋末,树上的枫叶纷纷凋落。生命的凋零,自然没人观赏。
龚自珍说的好“落红不是无情物,化作春泥更护花”。今天,我真真切切的感受到这句诗所含的韵味。生命交替,是自然界中最基本的常规,万物都是这样。枫叶的生命很短暂,只有一个秋天,但在这个秋天里,它展现出了它生命的精彩,让别人看到了它的存在。这样即使化为枯叶,我想,也毫无遗憾了。
我拾起一片枫叶,岁月蹉跎已让它叶片枯黄,叶脉也变成了棕色。但是,在它卑微的生命里,仍然可以看出精致的纹理,叶片内的一道残红。
我惆怅着,为枫叶惆怅着。猛地,想到了自己,自己不比枫叶幸运得多吗?枫叶的生命只有一个秋天,只有一个秋天!而我又有多少个春秋供自己虚度呢?枫叶在短暂的秋天体现出生命的价值,我是不是更应该珍惜自己在这世上的分分秒秒呢?
枫叶,给了我人生的启迪,使我懂得了人生的旋律,我不禁在秋叶丛中加快了脚步。