六年级开学作文
哎呀!又开学了,酸、甜、苦、辣这四种滋味,组成了大家看到的“开学四味汤”,那我们现在就一起来品尝一下吧!
酸:测验后的伤心
开学了,班上学习的斗牛场上又出现了几匹“猛牛”,每个人都是实力非凡,把从前的几位学习高手打得落花流水,我自然也在测验中败下阵来,心里一阵心酸,不过我得到了经验:以后我不能再老是想着玩。看着别人高兴的样子,我不禁一阵伤心,另一种滋味开始了!
辣:学习的热情
心酸了过后,当然是要重新振作,东山再起。光说不练不行,还要有坚定地决心和火辣辣的热情。首先,上学期没超过的人要超过,其次是注意那几匹“猛牛”的实力和劲头,真可谓是激情再度燃烧哦!
苦:刻苦的学习
有决心、有热情,这是成功的基础,但是如果不付出行动那就是白日梦,不过这次不是白日梦,我还为此列了一个详细的学习计划。我相信付出了就一定会苦尽甘来,不久第四味汤就熬出来了。
甜:努力的收获
在后面的测试中,我大获全胜找回了自信,同学们也把我当成了学习的榜样,那种喜悦之情真是难以言表……
没有失败哪来的成功,“酸”“甜”“苦”“辣”这“开学四味汤”真是妙不可言!不信?你也熬一熬。