伙伴六年级作文
世界上总会有那样一种人,在你最无助的时候帮助你;在你最沮丧的时候鼓励你;在你最难过的时候安慰你……那个人就是—伙伴。
我有很多的好伙伴,但其中有一个让我最难忘,他不像普通伙伴一样借你东西、找你玩、与你分享快乐,而是非常正直、铁面无私。上个学期的期中考试时:
我被一道应用题难道,这应用题就像一只纸老虎,任我怎样也无法战胜它。我左看看,右看看,希望找到一丝线索。就在这时,我脑子灵光一闪,想到了我的好伙伴—李佳垚,他可是我们全班的优等生。我把要问的题写下来,揉成一个纸团准备扔过去。就在这时,我想起来这可是作弊啊,但又想,只作弊一次,老师不会发现什么的。于是我更加坚定的举起手来,以神枪手的眼力瞄准我的伙伴。只听“嗖 ”的一声,纸团不偏不斜的落在李佳垚的桌上,他打开纸四下张望,看见我正朝他笑,他头也不回地瞥了我一眼。我怒气冲冲地想:“这叫什么破哥们 儿,哥们儿哪有这样见死不救的。”
交卷的铃声已经打响,我怀着气愤的心情交了卷。只见李佳垚向我走来,我一见他来就有气,可没想到的是他来教我刚才不会的题。我想:“现在又来拉拢关系,切!晚了。”谁知他说:“刚才之所以没告诉你题,是因为这是考试,不能作弊。”随之,他把那道题的题意、公式一一讲给我听,最后说道得数时我聚精会神地听,听到正确答案时,我欢呼雀跃,没想到自己的得数竟然是对的。李佳垚又继续鼓励我说:“你看,你自己还是有能力的,何必要作弊呢?”我听着伙伴的话,越来越来劲。