伙伴六年级作文
他,一张圆嘟嘟的小脸,憨态可掬,像个国宝熊猫。眼睛就像黑色的宝石一样闪亮,鼻子钝钝的。他,乐于助人、永不放弃,他就是我的小学铁哥们刘志远。
记得有一次,我们的数学老师在下课的时候,布置了一道十分困难的数学题,让我们没有丝毫头绪。已经上课上得头晕脑胀的,就想:“不算了,反正数学老师会讲这道题的。不还是出去玩吧。”于是,我站起身来,开始缠着刘致远陪我出去透透气。但他却不耐烦地说:“不行!要玩你自己去!反正我今天一定要把这道题算出来!”于是,我便叫了其他几个同学一起出去,还不忘了打趣他“死心眼”。
我在外面玩的满头大汗,当我回到教室,发现刘致远紧锁着眉头还在不停地在纸上写来写去,旁边已经堆了一大堆的草稿纸。我幸灾乐祸地想:没玩着也没算出来,真不划算!突然,只见他站起身来,举起双手,激动地大喊了一声“耶!”原来他攻克了难关。他看到了我在旁边,于是把我叫了过来,开始细心地给我讲解。此时此刻,我的内心十分羞愧,恨不得有个地缝钻进去。心里暗暗下定决心,一定要向刘致远好好学习。
还有一次,我和刘致远以及其他伙伴在公园里快乐地玩耍。忽然,有一位伙伴重重地摔在了地上。刘致远见状,急忙跑了过去查看情况。亲切温柔的语气问他:“你没事吧?疼不疼?我送你回家吧。”刘致远搀扶着那位伙伴,累得馒头大汗,终于把朋友送回家了。
刘致远,你永远是我的好朋友,永远的好榜样!虽然你今年去往了其他学校,但是,我永远都不会忘记你的!