感恩六年级作文
每当听到:“感恩的心,感谢有你,让我一生有勇气做我自己……”这首感动你我的歌时,怎能忘怀?我们的老师就像一盏灯照亮我们前行的路,让我们幸福成长。感动之余,一股酸涩感涌上心头,我不由得想起我的老师——“老夏”!
那是我上三年级时,我们的老师换了,是一个40多岁的男老师,他叫夏袁明,我们叫他“老夏”。当时我是班长,冯俊宇对我说:“哼,来了个‘老头’,我还指望当数学尖子生呢!”由于对于他的教学质量有怀疑,便无心听课,上课不是看小说,就是睡觉,总之“老夏”的任何一个字都听不进去。终于,我们忍不住了,便去主任办公室说把“老夏”调了,主任说:“这件事我们得商量商量。后来,”老夏“还是被炒了,他走那天依然跟我们每一个人打了招呼,当然包括我,我们高兴地笑啊,跳啊蹦啊!
但让我改变想法的是在期末考试那天,我早早地来到候车点,可没想车还没到。离考试还有10分钟,我发狂似的向学校跑去,在半路上,突然听到有人喊我,回头一看,原来是”老夏“。他说:”快,快上我的车。“我二话不说就跳上了车。没想到本来要半小时才能到的学校,现在9分钟就到了。他说:”进去好好考吧,别粗心,考完了要检查,懂了吗?“我”嗯“了一声,连谢谢也没说,就跑进去了。
每当想起这件事,我都会情不自禁地说:”老师,谢谢您!如果没有你,我哪来今日的我啊!“
老师,您能原谅那个不懂事的我吗?在此,借教师节之际,请接受我诚挚的感谢、衷心的祝福和诚恳的道歉。