感恩六年级作文
每当我背起《三字经》之时,不由自主地想起了一句:“守孝悌,次见闻,知某数,识谋文。”里面译文讲孝顺父母,尊敬师长。刚好,爸爸给了一本《菜根谭》的书给我看,当我翻到关于孝顺的经典案例时,深深被里面古代圣人孝顺父母所感动,感恩父母所流泪,他(她)们怀着一颗感恩的心去感谢父母,感谢他们给自己一个生命的机会;感谢他们多年的起居饮食的精心照顾;感谢他们给自己一个幸福的家庭;感谢他们给自己一个读书机会,接受教育;感谢他们给自己好的学习环境;感谢他们给自己一个挽留一个自尊……。许许多多的感谢,各式各样的感恩,而则,父母会感到很安慰,感到很高兴,也感到很安乐!
“香九龄,能温席,孝于亲,所当执"感谢世界的一切,一切,感激父母的付出,感恩劳动果实。生命中最宝贵的东西是父母,如果没有父母,则会没有所有的一切,没有他们,一切功劳,一切的好成绩,会如愿以偿出现在我的眼前吗?一切好的思想品德,会实实在在地出现在我眼前吗?没有,我以坚定的口吻回答:“,没有!”有些同学说:“出生到现在,我爸爸妈妈没开过生日party(聚会),只受到父母的一份礼物。”哦!我的同学呀,这还不够吗?!一份礼物,则是父母自己挑的一分一毫呀!为了让你开心,为了满足你,一份礼物左挑右拣,难道还不够吗?你需要多少礼物才满足你开的生日party(聚会)呢?你则要感谢父母,他们给你带来的美好一切,不要恼怒父母,让父母伤心,你感恩父母,这就是父母所需要的一切!
学会有颗感恩的心,去感谢世界的美好一切,则最重要的还是,去感恩父母吧!